• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую головку предпочтительнее ставить в "МАЯК-233"?

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Благодарю, буду пробовать.

АЧХ записи можно смотреть при настроенном воспроизведении , АЧХ воспроизведения при настроенной записи .
Существуют 2 способа чтобы разорвать этот круг:
- использование кассеты с тестовой записью;
- воспользоваться методикой, описанной тут.
Первый вариант предпочтительней, т.к. учитывает все возможные нюансы. Второй вариант не учитывает особенностей ЛПМ, магнитной ленты (МЛ), контакта её с МГ, но для предварительной настройки АЧХ и настройки резонанса вполне годится.
А можно прямо в таком виде услышать фрагмент "трав"?

Николай, поздно - магнитофон уже в продаже tehno015

Представляю как "повезет" тому, кто его купит...
Друзья мои, ну тут вы немного неправы.
Что ужасного случилось с аппаратом, кроме хорошего: замены емкостей, замены головки и т.п.? Вроде как ничего.
А настроить его спецу-делов на час.
Разве не так?

Взяли вы меня за живое-буду добивать, а аппарат пусть пока в продаже висит (всё равно продавать хотел).
Мне в кайф просто повозиться, а сам по себе мне он не нужен)
Ну и я ведь честно указал, что аппарат настроен отвёрточно-тыковым методом :)

Тут у меня вопрос возник, не относящийся к теме: были ли у этих аппаратов крышки кассетного отсека?
Я просто ни на одном не видел, поэтому и считаю, что их не было в принципе..

Сам себе отвечу-оказывается, были...
Но я НИ НА ОДНОМ их не видел))

Я видел. Такая... Из оргстекла. В верхней части был выступ. В нижних углах были углубления, за которые она вставлялась и извлекалась.

UPD. Вот она:

2459586.webp

с выхода компа ( генератор) подаётся на вход УВ через 500 кОм , с выхода магнитофона на вход компа (осцилограф)
Это делается для обеих каналов? Т.е. один канал генератора через 500 кОм в точку 3 по схеме (вход одного канала в УВ), второй канал генератора через 500 кОм в точку 5 по схеме (вход второго канала в УВ)?
Я верно на схеме изобразил? И ещё поясните-вход УВ и линейный вход-это одно и то же?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    8 KB · Просмотры: 35
Ошибся-вместо 5 написал 4 на схеме.

вот так правильно.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    8.2 KB · Просмотры: 113
Итак, я одновременно должен запустить 2 программы: генератор и осциллограф?

Тут у меня вопрос возник, не относящийся к теме: были ли у этих аппаратов крышки кассетного отсека?
Я просто ни на одном не видел, поэтому и считаю, что их не было в принципе..
У моего крышечка сохранилась. Она никак не крепится к корпусу магнитофона, потому у большинства пользователей теряется или падает на пол и раскалывается. Но это не "ходовая часть", потому не сильно важна.

P.s. Если интересно заниматься, то купите уже себе нормальные приборы и не мучайтесь. На Радиокоте частенько вижу в продаже осцилл С1-112 за 2,5 т.р. и генератор звуковой ГЗ-112 (цену не помню).

Назад
Сверху