• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Катушечный магнитофон

Что то, никто не вспомнил, первокласников с одним "мотором", Астра 110, Юпитер 106, может еще были?

Фактически речь идет о мебели,
Именно о мебели! Я себе взял за штуку Сатурн 202. В идеальном состоянии. Где то он на складе томился. Ещё в придачу дали 2 катушки 525 м. На одной записан Высоцкий, а на другой Мегадез. Вот ради Высоцкого, я его и запустил. Послушал один раз, и теперь стоит он у меня на даче , как арт объект. Индикаторы у него очень красивые. Наверно, из - за них и взял. Рядышком с ним ещё и Нота двух кассетная трётся. Красиво смотрятся. Если честно, то конечно хотел бы иметь в личном пользовании приличный катушечник. Но на сегодняшний день, диск виниловый стоит дешевле, чем катушка. Из этого вывод : а вот на фиг он мне нужен!

Из 1-2 класса только нота или орбита симпатично смотрится, тем более что они обе приставки. Спасибо за ваши мнения, будем искать.

Значит приобрёл себе ноту 203-1,но нет шнура, как его подключить к сети, там хитрый разъём. Но как я понял у меня он заточен под 220.

перепаять разьем. Поменять на какой-нибудь, какой есть. Я так делаю.

Ничего там хитрого. На некоторых ноутбучных бп такие стоят. Зайди в ближайший СЦ или теле- радиомастерскую. У меня лично штуки три таких шнура по ящикам валяются.

Вложения

• шнур2.webp
    шнур2.webp
    25.2 KB · Просмотры: 36
  • шнур нота.webp
    шнур нота.webp
    91.1 KB · Просмотры: 50
  • шнур1.webp
    шнур1.webp
    17.7 KB · Просмотры: 36
Тоже жутко интересно, где таких сетевых разъёмом много и много. Только на Авито куча нот 203 и 220. И добрая половина их без шнуров.

Из 1-2 класса только нота или орбита симпатично смотрится, тем более что они обе приставки. Спасибо за ваши мнения, будем искать.
Ростов 102 и 102-1 чем плох. Очень даже красавец мужчина. Парочку таких имею с идеальной косметикой, и Ноту 203, тоже симпапулька. А Орбита если только 106-108. Остальные страшненькие просто. Астра 110 красавица но внутри... Жуть просто.

Последнее редактирование:
Значит включил я её, но возникла самая главная проблема-не крутиться тонвал, хотя все пассики живые, это проблема в блоке питания или в двигателе? Хотя конденсаторы не обходимо поменять.

Значит включил я её, но возникла самая главная проблема-не крутиться тонвал, хотя все пассики живые, ...

Ленту? заправил? Насколько помню (была такая-же 203-1) без ленты срабатывает автостоп и выключает двигатель.

Ленту естественно заправил,ни каких признаков изни не подаёт, только лампочки подсветки и индикации сети горят.
И походу у меня без автостопа

Ленту естественно заправил,ни каких признаков изни не подаёт, только лампочки подсветки и индикации сети горят.
Не крутится тонвал или все не крутится?
Вскрыть и посмотреть что там происходит. Если мотор не крутиться, то причина в автостопе если такой там имеется. Есть 203-1 и без автостопе. Вскрывай и все увидишь. Бывало что высыхала смазка и все колом стояло. Недавно была у меня такая Нота. Всё крутилась кроме левого подкатушника и ролика левой перемотка.

Последнее редактирование:

Была и такая версия. (без автостопа). Смотреть обвязку двигателя, сам двигатель прозвонить. А то и так ...

... что высыхала смазка и все колом стояло.

Но, тогда по идее двигатель должОн греться.

Все спасибо разобрался, лентопротяжный механизм закис. И ещё вопрос, голова 6д24 041 подойдёт для магнитофона?

... голова 6д24 041 подойдёт для магнитофона?

Так она там вроде и стоит, не? ...

Безымянный.webp,

вопрос только в том в каком она состоянии, которую ,Вы, хотите поставить вместо родной. "Родная" , что, упиленная?

Все спасибо разобрался, лентопротяжный механизм закис. И ещё вопрос, голова 6д24 041 подойдёт для магнитофона?
Это её родная голова.

Просто не разбирал блок головок. Хотел докупить прозапас. А какой лучше заменить родную голову?

Назад
Сверху