Нашёл 6д24.041, а про эту просто хочется узнать лучше она или хуже?
И ещё на горизонте появилась голова 6д24.051.
Вот нашел на сайте любителей катушечников:
"080-е головы в принципе неплохие, но родные, так называемые маяковские, мне понравились больше. Их ставили не только на Маяки, я не часто, но встречал их на Олимпах, Электрониках.
Кстати, на магнитофоны 2-й группы сложности с завода я не встречал, чтобы ставили 080-е головы. 2-й класс не имеет сквозного канала и соответсвенно на нем ставили универсальные обычно головы. Например, на Юпитерах как правило чаще всего стояли головы 6Д24.051, а позднее 6Д24.041. Бывало, что встречал 050-е на них, но возможно люди сами их ставили. Звучат прилично. Последняя цифра в маркировке голов по последним Советским ГОСТам обозначала класс (группу сложности). Поэтому в СССР головы с маркировкой "1" на конце ставили как правило на 1,2 класс. С маркировкой "0" ставили на 1,0 класс. На Юпитер-106 уже могли поставить голову 081-ю. Она по своим характеристикам аналогична 080-й, но скорее всего не проходила на высший класс из-за каких-либо отклонений, можно сказать отбраковка 080-х, но не полный брак).
Ранее головы маркировались немного по-другому. К примеру, головки Маяк (Олимп, Электроника) имели маркировку 6А(В)24Н.5(6)У, а позже маркировка стала 6А(В)24.060."
Если будете покупать, берите не Б/У. Пускай - дороже, но лучше нигде не стоявшую.