• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу сделать сабвуфер, помогите

• Автор темы Автор темы skrew
  • Дата начала Дата начала
помогу расчитать короб для него ФИ на трубе или щелевой порт, несовсем точно но примерно для него пойдет, где он хоть более менее нормально играть будет

помогу расчитать короб для него ФИ на трубе или щелевой порт, несовсем точно но примерно для него пойдет, где он хоть более менее нормально играть будет
:tehnari_ru_837: пожалуйста ... пожалуйста помогите я буду ну ОЧЕНЬ КАК БЛАГОДАРИН!!!!! если можно то на трубе ФИ .:tehnari_ru_288:

ребята , а можно как то рассчитать корпус под саб без параметров ТС?

щас займусь твоим динамиком, как как перерыть инет почитать что пишут как делать что он из себя представляет, + приложить свой опыт и ум, и может выйте неплохо без тс параметров

щас займусь твоим динамиком, как как перерыть инет почитать что пишут как делать что он из себя представляет, + приложить свой опыт и ум, и может выйте неплохо без тс параметров

вот сделал, сори за кривой рисунок, лень рисовать, ночь уже)
носторойка 40Гц
общий объем 46,2
рабочий объем 40л
прочий объем 6.2л ( при этом объем трубы 3,3л)
труба канализационная на сотку, обычно ее диаметр 110мм
длинна трубы 35,4 см
сам короб размеров
высота 30см
ширина 50см
глубина 40см
расчеты верны при условии что толшина материала для корпуса, 1.6 мм если толше то пересчитаю.
все сделать герметично и внутри все стенки обклеить синтепоном/ватином/просто пушистой ватой.
рисунок прилогаю)
TREEFROG Audio TXW08.webp

вот сделал, сори за кривой рисунок, лень рисовать, ночь уже)
носторойка 40Гц
общий объем 46,2
рабочий объем 40л
прочий объем 6.2л ( при этом объем трубы 3,3л)
труба канализационная на сотку, обычно ее диаметр 110мм
длинна трубы 35,4 см
сам короб размеров
высота 30см
ширина 50см
глубина 40см
расчеты верны при условии что толшина материала для корпуса, 1.6 мм если толше то пересчитаю.
все сделать герметично и внутри все стенки обклеить синтепоном/ватином/просто пушистой ватой.
рисунок прилогаю)
сань спасибо ОГРОМНЕЙШОЕ тибе!!!! я завтра после обеда займусь корпусом!

общий объем 46,2
рабочий объем 40л
Сань, тебе не кажется что многовато? это ж не "двенашка" и даже не "десятка", у автора "восьмерка" а им как правило 10-15л для ЗЯ, 15-25л для ФИ самое то... :)

вот начал делать черновую подготовку сделал , включал слушал но без замазаных шелей герметика нет пока. правда говоря чет нето непонравилось!

Вложения

• DSC03102.webp
    DSC03102.webp
    154.9 KB · Просмотры: 92
  • DSC03103.webp
    DSC03103.webp
    144.3 KB · Просмотры: 153
  • DSC03104.webp
    DSC03104.webp
    64.6 KB · Просмотры: 137
  • DSC03105.webp
    DSC03105.webp
    70.8 KB · Просмотры: 92
  • DSC03106.webp
    DSC03106.webp
    94.2 KB · Просмотры: 111
  • DSC03107.webp
    DSC03107.webp
    120.1 KB · Просмотры: 115
  • DSC03108.webp
    DSC03108.webp
    78.8 KB · Просмотры: 94
  • DSC03109.webp
    DSC03109.webp
    85.3 KB · Просмотры: 95
  • DSC03110.webp
    DSC03110.webp
    115.9 KB · Просмотры: 96
  • DSC03111.webp
    DSC03111.webp
    66.7 KB · Просмотры: 126
  • DSC03112.webp
    DSC03112.webp
    104.3 KB · Просмотры: 122
может ли кто нибудь помочь рассчитать корпус для этого дина ток под бранпасс 6го или 4го порядка?

Мда... ребятки, начудили вы конкретно... 1. в 40литрах дин просто утонул, 2. фи немногим не дотягивает до размера диффузора головы... диаметр ФИ хотел еще подправить (когда прочел "на глазок" расчеты Сани, но что то забыл я про это... в общем тут нужно фи брать трубу на 50мм, размер фи (трубы) могу посчитать для настройки, но для этого нужно измерить ход диффузора от точки до точки (линейкой легко), и короб урезать литров до 25-30, я ж говорю вы начали видно не поняв что 8" это специфические головы, тут все не так как у старших или младших братьев. :) а то что на фото... ну бубнелка наверн нормальная, но никак не саб )) насчет БП.. Автор, ты только что сам увидел (точнее услышал) что бывает от расчетов "на глазок" и это при том что тип ящика очень простой. а теперь представь что будет если на этот самый "глазок" делать такой сложный тип как БандПасс..? ;)

переделаю .

Последнее редактирование:
Мда... ребятки, начудили вы конкретно... 1. в 40литрах дин просто утонул, 2. фи немногим не дотягивает до размера диффузора головы... диаметр ФИ хотел еще подправить (когда прочел "на глазок" расчеты Сани, но что то забыл я про это... в общем тут нужно фи брать трубу на 50мм, размер фи (трубы) могу посчитать для настройки, но для этого нужно измерить ход диффузора от точки до точки (линейкой легко), и короб урезать литров до 25-30, я ж говорю вы начали видно не поняв что 8" это специфические головы, тут все не так как у старших или младших братьев. а то что на фото... ну бубнелка наверн нормальная, но никак не саб )) насчет БП.. Автор, ты только что сам увидел (точнее услышал) что бывает от расчетов "на глазок" и это при том что тип ящика очень простой. а теперь представь что будет если на этот самый "глазок" делать такой сложный тип как БандПасс..?

спасибки , чуть розяснили , завтра попытаюсь переделать, мож лучше сделаю

обязательно сделаешь :) просто учись не торопиться, а делать с умом, я кстати начинал вообще без всяких ТС параметров, делал всё исключительно на свое ухо, ошибок была куча, (сейчас аж страшно вспоминать сколько материала было переведено в пустую) но добивался приличных звучаний, ибо делалось так, берем большого объема ящик, и начинаем постепенно уменьшать его объём, (я делал одну стенку подвижной, ее и двигал) и так пока не понравиться звучание :D но это было давно. сейчас вот спустя время бывает интересно почитать про то что я делал без знаний :))
ЗЫ
подкину идейку для БП 4го, тебе нужно найти оптимальный объем ЗЯ (я говорил уже 10-15л обычно для них самое то но всё же мало ли...) после этого умножаем этот литраж на 2 (например 15х2=30) и вот тебе литры БП 4го. т.е. делаем ящик на 30л делим его пополам перегородкой. если не понял, спрашивай, могу и нарисовать. :) но это всё исключительно на глаз, потому что ухом я твой дин не слышал, и ничего точнее не скажу. :)

делалось так, берем большого объема ящик, и начинаем постепенно уменьшать его объём, (я делал одну стенку подвижной, ее и двигал) и так пока не понравиться звучание
я сегодня и хотел так попробывать ( если честно) но потом подумал и послушал саню . и делал по его чертежу:tehnari_ru_942:
но завтра хочу всетаки сделать 4го порядка ( или 6го_) tehno015
а какой проще и звучит лучше?

4 по проще будет :)

Он почти такой же по эффективности,как 6й. А вообще оформление ящика является следствием параметров измеренного динамика,я же писал. Иначе
правда говоря чет нето непонравилось!

БП 4-го...

Как говориться кто не рискует, тот... В общем под напряг я тут свой мозг (скоро он меня посылать начнет, с моими замыслами :D ) вот размеры БП 4-го, говорю сразу размеры внутренние т.е. это замеры по внутренней стороне короба, я просто не знаю какой толщины у тебя ДСП, так что сам прибавишь толщину своих стенок.
BP-4.webp
и так размеры на картинке, настройка примерно на 60Гц сама же труба ФИ это труба на 70(они насколько помню на 68.9мм по наружнему), на рисунке указал внутренний диаметр. ну собственно и вся история, литраж примерно 13-14л большая камера, и 10-11л меньшая (в которой ФИ). 100% успеха не гарантирую, но думаю должен заиграть твой лягушонок в этом БП :D если что, частоту можно подкорректировать потом длинной ФИ.

PS
Если вдруг не заиграет сильно не пинать! :) подобные шаманские действия, на расстоянии, не имея никакого понятия о дине (не щупав, не слышав его) это вообще за рамками реальности, ребята кто занимается АС меня щас по любому за клиента психиатрического диспансера приняли :D В общем повторяю, не гарантирую, но думаю что толк будет. :D

Назад
Сверху