• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу собрать усилитель для машины

vitek5310

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Хочу собрать усилитель для машины

Есть старый усилитель, можно ли с него собрать усилитель НЧ для машины?
Динамик НЧ есть.

20141101130819.webp 20141101130805.webp 20141101130747.webp

20141101130739.webp 20141101130735.webp 20141101130616.webp

собрать усилитель НЧ для машины
Что именно вы хотите? Вам нужен только сабвуфер?
Сабву́фер (англ. subwoofer) — акустическая система, воспроизводящая звуки низких частот (примерно от 5 до 200 Гц).

Корпус прекрасный - можно приспособить, но лучше не автомобильный , а стационарный для дома.
Детальная рассыпуха - можно что-то распаять и приспособить.

На форуме множество схем различных усилителей и описаний по их изготовлению, поэтому осталось только определиться какой усилитель вам нужен, а дальше подскажем где, что и как.

Есть старый усилитель
А что это за аппарат? Что то я не узнаю его в гриме. Фасад у него - супер! Хочешь засунуть его в машину? Я бы не стал. Для дома самое оно! Стрелочки - вещь! Смахивает на SCOTT.

не знаю что за аппарат
в таков виде достался

киньте схемы для дома и машины я посмотрю

Смахивает на SCOTT.
Ага, почти одно лицо, только с надписями на русском языке.:tehnari_ru_707:
Это кусок от катушечного магнитофона Ростов-105 или Илеть-110.
Открою секрет. Если в поисковике забить вопрос "схема автомобильного усилителя своими руками" или тоже самое для домашнего, то читать и изучать будешь целый день.:tehnari_ru_098:

Вложения

• илеть.webp
    илеть.webp
    33.7 KB · Просмотры: 388
  • ростов.webp
    ростов.webp
    17.6 KB · Просмотры: 381
sergeisam спасибо а когда с верхом привольней смотрится

Все можно, если уметь )

схемы кто кинет или ссылкиtehno015

чтоб из этого собрать :bsod:

схемы киньте или ссылки:bsod:

Так именно из этого?

Так посмотри схемы на форуме в темах - целая куча всего - просто так легче выбрать схему которая больше вам подойдет по уровню сложности.

из этого собрать
Чтобы собрать усилитель "из этого", надо скачать схему "Илеть-110-стерео", например отсюда Магнитофон ''Илеть-110-стерео''.
соединить необходимые платы в кучу и получиться усилитель с выходной мощностью - максимальной 2 х 30 Вт, номинальной 2 х 15 Вт.

Назад
Сверху