• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Китайский" усилитель

• Автор темы Автор темы Kidjess
  • Дата начала Дата начала

Kidjess

Новые
Реакции
3
Баллы
0
"Китайский" усилитель

Всем привет :-)

суть вот в чем. Приобрел я недавно динамик для сабвуфера мощностью 300Вт и возник вопрос, чем его раскачивать. Так как собрать полноценный усилитель приблизительной мощности мне не под силу, да и возиться не хочется, то присматриваю покупные варианты. Их оказывается мало((

Нашел усилитель на алиэкспресс:
мощность: 280 Вт
выходное Сопротивление: 4-8 ом (4 ом 280 Вт, 8 Ом 150 Вт)
входное напряжение: 100 В-240 В

Есть такие, кто сталкивался, покупал такие? Есть ли там заявленные 280Вт? (визуально оценить) Стоит ли его приобретать?

Вложения

• HTB1kiuTMVXXXXXoXVXXq6xXFXXXz.webp
    HTB1kiuTMVXXXXXoXVXXq6xXFXXXz.webp
    55.9 KB · Просмотры: 227
  • HTB1kY2eMVXXXXa2XpXXq6xXFXXXU.webp
    HTB1kY2eMVXXXXa2XpXXq6xXFXXXU.webp
    56.3 KB · Просмотры: 226
  • HTB1o2O9MVXXXXcUXpXXq6xXFXXX6.webp
    HTB1o2O9MVXXXXcUXpXXq6xXFXXX6.webp
    40.7 KB · Просмотры: 136
  • HTB1OxTcMVXXXXbrXpXXq6xXFXXXr.webp
    HTB1OxTcMVXXXXbrXpXXq6xXFXXXr.webp
    73.8 KB · Просмотры: 107
  • HTB1sKviMVXXXXcpXXXXq6xXFXXXt.webp
    HTB1sKviMVXXXXcpXXXXq6xXFXXXt.webp
    84.9 KB · Просмотры: 119
  • HTB1c1KZMVXXXXXuXVXXq6xXFXXXS.webp
    HTB1c1KZMVXXXXXuXVXXq6xXFXXXS.webp
    82.7 KB · Просмотры: 213
  • HTB1.KaNMVXXXXbfaFXXq6xXFXXXA.webp
    HTB1.KaNMVXXXXbfaFXXq6xXFXXXA.webp
    37.4 KB · Просмотры: 99
  • HTB1ETqRMVXXXXbiXVXXq6xXFXXXA.webp
    HTB1ETqRMVXXXXbiXVXXq6xXFXXXA.webp
    35.3 KB · Просмотры: 120
  • HTB11ZbbMVXXXXaHXpXXq6xXFXXXg.webp
    HTB11ZbbMVXXXXaHXpXXq6xXFXXXg.webp
    49.2 KB · Просмотры: 184
На фото не видно транзисторный он или на схемах? 200 Вт честных меня устроило бы вполне, дома такую мощу все равно не включишь

Тогда вот такой вопрос. Скоро мне отдадут обратно усилитель от Microlab A-H500D. мощностью 95Вт

Описание

"Электронная начинка оказалась просто превосходной; ввиду того, что вся предварительная обработка сигнала осуществляется блоком предусилителя, внутри саба смонтирован только усилитель мощности с блоком питания. Для питания, кстати, используется просто огромный по мультимедийным меркам тороидальный трансформатор Н-500-103 с обмотками 2х22 В на 6.8 А. Подобные трансформаторы встречаются даже в бюджетных ресиверах, применение его в мультимедийном наборе можно считать большим плюсом. В фильтре питания стоят две емкости по 10000 мкФ каждая. А усилитель построен с применением пяти микросхем LM386TF и комплементарной пары мощных транзисторов 2SA1943+2SC5200. Ввиду того, что большая схемотехническая нагрузка приходится на предусилитель (процессор), на основной плате отсутствует приличное количество компонентов, относящихся к предварительной обработке сигнала."

Сможет ли он раскачивать саб RMS 300 Вт? Как я понимаю, главное не уводить усилитель в клип, когда появляются искажения при прослушивании. Т.е. любой динамик будет работать если усилитель меньшей мощности и при этом не превыщать эту границу? Тема избитая, знаю)

Вложения

• 58415.webp
    58415.webp
    40 KB · Просмотры: 163
Сможет ли он раскачивать саб RMS 300 Вт?
Сразу видно человек совершенно не разбирается в АС. :) (это не стёб, это факт и таких как ты массы)
Теперь по делу, скажи что за саб у тебя? Полное имя его. А то может ты снова эти циферки на этикетке вычитал, а на деле там "100Вт и смерть" сабу... :)

Сразу видно человек совершенно не разбирается в АС. :) (это не стёб, это факт и таких как ты массы)
Теперь по делу, скажи что за саб у тебя? Полное имя его. А то может ты снова эти циферки на этикетке вычитал, а на деле там "100Вт и смерть" сабу... :)

Чуток шарю))
MAGNUM MLW 12-22SM катушка там 3 дюймовая

100Вт для дома тебе хватит вполне, а вообще не бытовой это саб, он "дуб-дерево" т.е. чуйка в районе 85дБ, за счёт чего он и осиливает на входе сотни Ватт. :) Его место в багажнике :)

100Вт для дома тебе хватит вполне, а вообще не бытовой это саб, он "дуб-дерево" т.е. чуйка в районе 85дБ, за счёт чего он и осиливает на входе сотни Ватт. :) Его место в багажнике :)
Т.е. я могу смело подключать его и не бояться, главное громкость не "крутить"?

Саб вообще нужен для подхвата на низах (ниже 45Гц) достаточно известной АС 5+1 от Алексея Александрова. В личной переписке он мне посоветовал этот саб, исходя из соответсвующего бюджета.

Есть другие варианты?

как вообще выбирать сабвуферные динамики?

Дайте ссылку на эту погремушку.
По усилителю скажу это Д класс с каким то офигительным фильтром.В Усилителе явно 2 канала. Если опираться от конденсаторов по питанию(50В) можем предположить что усилитель питается в районе +-40В. Условно посчитаем мощность 40/1,41=28,3 с учетом проседания питания возьмем 23В максимум мы можем получить на выходе.Итого на 4 Ом это 130Вт. Далее мы можем предположить что там усилители в мосту ( что скорее всего так и есть).То получаем что все что написали китайцы близко к правде.
Да и силовой транс примерно ETD34 это тоже примерно 300Вт.

Дороговато однако.

Да, это он. Только у другого продавца есть за 7000Р) Цена устраивает, вот только бы знать/ это то, на что стоит тратить деньги?

Последнее редактирование:
Попробую связаться с продавцом.
Какие можно задать вопросы ему, для определения мощности усилителя?

Назад
Сверху