• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки из неизвестных корпусов

просто проводить точные расчёты я смысла не вижу так как динамики разные даже по мощности не то что по характеристикам .

вот сделал вторую накладку
Я читал в каком то советском журнале, что можно уровнять мощность если на более мощном динамике поставить корты пожоще, приклеять грузики, ну или в крайнем случаи бонально перемотать! Так же сведения к нулю разницы между колонками можно отрегулировать обьём колонки, приклеив внутрь несколько деревянных брусов, обмотанных тканью!!!

правильно читаешь маркировки, но маркировки у них по разным гостам.

Хм, я прочитал что разбег в мощности у 6ГДН6 значительно больше чем у 25гдн... Но у них так же разное сопротивление: У 25гдн 8ом у 6гдн6 4,3ом! А это значит, что на стерео усилителе, где каналы симметричны по мощности динамик 6гдн6 будет звучать по громче... так же у них разные воспроизводимые частоты: у 6гдн6 порог повыше, поэтому придется для него делать фильтр по жоще

сопротивление у них одинаковое я измерял . я там про неизвестный динамик писал что он 8ом.

сопротивление у них одинаковое я измерял . я там про неизвестный динамик писал что он 8ом.
Я это в интернет справочнике нашёл, может не тда глянул! Ну всё разно в 6гдн6 катушка по подвижнее поэтому будет работать по громче, отрегулировать можно фильтром первого порядка, помоему фильтр 1 порядка наиболее хороший в отличае от остальных...!

а фазонвертор какой нужен чтобы настройка была как у s-30 ? объём у этих корпусов примерно такойже.

Я это в интернет справочнике нашёл, может не тда глянул! Ну всё разно в 6гдн6 катушка по подвижнее поэтому будет работать по громче, отрегулировать можно фильтром первого порядка, помоему фильтр 1 порядка наиболее хороший в отличае от остальных...!
:tehnari_ru_281: где то что то услышал, как то по своему понял, а уже спешить советовать другим.

а фазонвертор какой нужен чтобы настройка была как у s-30 ? объём у этих корпусов примерно такойже.
Я смутно понимаю, зачем вы вытаскиваете динамики из s-30 и ставите их в такой же ящик, только немецкой сборки, но если вам нужно знать, то фи там не особо нужен, но если всё таки хотите, то сделайти внизу колонки поперечное отверстие от края до края, шириной 0,8 см и в корпусе поставте планку над этим отверстием чтобы она на 1см некасалось задней стенки!

Вот так нужно сделать фи

Вложения

• efefefefe.GIF
    efefefefe.GIF
    16.5 KB · Просмотры: 155
Я смутно понимаю, зачем вы вытаскиваете динамики из s-30 и ставите их в такой же ящик, только немецкой сборки, но если вам нужно знать, то фи там не особо нужен, но если всё таки хотите, то сделайти внизу колонки поперечное отверстие от края до края, шириной 0,8 см и в корпусе поставте планку над этим отверстием чтобы она на 1см некасалось задней стенки!

S-30 я не трогал это святое ) я просто хочу из имеющихся динамиков собрать подобие s-30 без вч динамика так как у s-30 баса немного не хватает.

Вложения

• Фото0009[1].webp
    Фото0009[1].webp
    102.2 KB · Просмотры: 195
Вот такие вот нужно фи делать

Вложения

• Фото0155.webp
    Фото0155.webp
    24.1 KB · Просмотры: 169
  • Фото0156.webp
    Фото0156.webp
    27.1 KB · Просмотры: 181
сделать то можно но у меня терпения не хватит такую щель резать ) а круглый какого диаметра и длинны сделать ?

Так ну 6гд6 и 25гдн одинаковые по тс параметрам!!!Ход катушки у них тоже одинаковый!!!Единственное это 25гдн ватт побольше держит,и конечно же будет погромче!

Не поможет это ваше "наклейка груза на динамик",а перематывать это только порча нормальных динамиков и катушек!
И по сопротивлению они одинаковы 3,1-3,4ом-приравниваеться к 4х омной нагрузке:)

так что оборотень,ставь 6гд6 в паре с 25гдн и усилитель бери стерео 2х25ватт,а там уже видно будет:) :))

так и поставлю. усилитель будет тда 7293 подключать эти колонки буду последовательно с с30 на 4ом

спасибо пояснили . не подскажите размеры трубчатого фазоинвертора ?

Ну тут уже оборотень разбереться сам что ему нужно качество или громкость:)

Вообщем труба с диаметром внутреним 50мм и длиной 150-250мм....
Нужно пробовать и эксперементировать:))

Назад
Сверху