• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки из неизвестных корпусов

объём примерно как у S-30 .так почему тогда бас убежал от меня на кухню ? по моему если бы с объёмом была проблема баса не было совсем .

Попробуйте с расстановкой их. Поставите выше, ниже, по комнате по перемещайте. Знаю такую штуку(что бас на кухню бегает), было такое :).

вот теперь другое дело . но блин всё ровно на кухне больше баса чем в комнате теперь окно на кухне звенит .

Попробуйте с расстановкой их. Поставите выше, ниже, по комнате по перемещайте. Знаю такую штуку(что бас на кухню бегает), было такое :).

сейчас подвигаю подвигаем а то я что-то не догадался )

так значит у ящиков обьем больше нужного для динамиков!

объём у этих корпусов 9 литров

я щас пошарил.....и понял что 9литров для этих динамиков будет хорошо в ФИ в ЗЯ им нужно литров 4-5 :))

дима ты бы еще обьяснил как пользоваться считалочкой:) а то я ее скачивал,до меня не*** не дошло:(

ок, смотри, есть отделение где
Объем ящика
Ширина ящика (см) 44,5
Высота ящика (см) 40
Глубина ящика (см) 44,5
Толщина стенок (cм) 2
Внешний объем (литры) 79,2
Внутренний объем (литры) 59,0

меняя ширину или глубину или высоту, прога будет показывать литраж, внутренний и внешний, с учетом толщины материала

далее ФИ там есть 2 вида, щель и труба, в зависимости от того какой тебе надо

Порт с круглым сечением
Диаметр порта (см) 9
Количество портов 1
Частота настройки (гц) 33
Полезный объем (литры) 56
Длина порта (см) 24,7

вбиваешь литраж своей АС, выбираешь частоту настройки, диаметр и количество, прога покажет тебе длину порта который нужно изготовить

поставил колонки пониже и повернул чуть в стороны . и баса в комнате стало больше некуда так ещё s-30 не подключены.)

это точно . вспомнилось S-90 мордой в угол это сила )

это точно . вспомнилось S-90 мордой в угол это сила )

Не знаю, не пробовал. НО у самого s70 и таскать по комнате не очень их хочется искать где лучше, поставил как понравилось по виду, включил, звуком доволен:).

у тебя эмос жив ещё ? я ещё S-90 на стенку вешал 1.6 м от пола ) тоже класно было .

а я все сабы пораспродал из-за этого, они в моей комнате не хотят играть, таскал их в 3х плоскостях, бесполезно, бас на кухне, в соседней комнате, где угодно но не там где надо

фазоинвертором в угол ставил ? )

Demonik,есть вопрос.Хочу сделать колонки на автодинах.Фазик обязательно делать?Низкими частотами можно принебречь,т.к.есть саб.Что Вы думаете по этому поводу?

Назад
Сверху