• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки S-90 - восстановление

какие пищалки лучше 10гд-35 или 10гдв-2?

а это у же кому какие нравятся. ставьте те какие лучше звучать будут.

как я определю какие лучше?у меня есть выбор либо 10гдв либо 10гд

у вас как я понял есть возможность купить только одни из двух

я посоветую вам взять 10гдв-2 мне они больше понравились.

Ещё такой вопрос,я перемотал свой 10гд-35,получилось вместо 16 ом 10.9,это можно отнести к 16 омам или нет?

ну впринципи можно, но возможно будет слышимая разница.

10 ом будет громче да?

да возможно придется добавить резистор. или намотать доп катушечку из того же провода. доп сопротивление подбирать на слух

а можно будет оставить так?или надо будет доделовать?

ну вам же это слушать, можете так оставить если вам не помешает перекос по громкости. но я бы домотал резистор на 3-4 ома, тогда звук будет более ровным. ну или есть возможность и желание переделать, то переделать

резистор надо в кросовер добовлять или в динамик?я просто в этом нуль без палочки

последовательно с динамиком добавь.

плюс к плюсу минус к минусу?

и можете ли вы сказать полное название этого резистора?

без разницы к какому контакту хоть к плюсу хоть к минусу. а сопротивление сделай сам намотай провод которым перематывал катушку на спичку или стеклянную трубку. до значения 3-4 ом

а ватт сколько должно быть?

а если проволка будет другая и потолще?

тоже можно, но сопротивление будет больше размером.

вобщем любая проволка,главное чтобы было сопротивление 3-4 ом?

Назад
Сверху