• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки S-90 - восстановление

да, но лишняя мощность рассеется на доп катушке.

а по звучанию будет как и 16 ?

примерно. если будет тише, чем исправная, то нужно будет понемногу убавлять сопротивление доп катушки до выравнивания громкости. если будет громче , то соответственно увеличить сопротивление доп катушки.

а можно мне сделать из 25гд-1-4 сч в с90?

ставьте, этот динамик может воспроизводить средние частоты.

он у меня в с30 стоит,для него можно также катушку намотать?

можно, но тут тоже на слух подбирать нужно. а вообще в s-90 сч динамик 8 Ом и желательно найти другой динамик с сопротивлением 8ом. но если нет возможности найти другой, то ставьте этот либо на прямую без катушки. либо через катушку постепенно меняя сопротивление.

а там нельзя больше 30 ватт подовать если 4 ом сч?

у меня нормально работали такие динамики вместо сч при 50 ваттах на входе ас

можно ставить да?а если что ,то сгорит динамик?

сгореть не должен , так как есть запас по мощности. только громче играть будет. если будет сильно выпирать, придется добавить доп катушку.
ну а вообще если по уму делать, то лучше всего найти родные динамики.

у меня есть колонки сонет,там сч/нч 25гдн-1-4 а высокий 3гд вроде,я вот и спрашиваю можно ли туда переставить всё или нет?

а можно ли узнать как он будет выпирать?просто пока возможности нету поставить родное всё,вот пока так могу поставить

4ом динамик будет играть громче чем родной на 8ом. из за этого нарушается баланс звука

25 гдн переставить можно , вч тоже можно , но при условии что на колонку будет подаваться максимум 30ватт если регулятор вч буде в положении -3, то подводимую мощность можно будет поднять до 35 ватт.

ясно,спасибо

Что лудше купить для 35ас,ресивер или советский усилитель?

смотря какой рессивер и смотря какой усилитель)
я всё же за стерео усилители такие как бриг, барг, феникс, корвет, кумир. и их аналоги.так же можно взять амфитон. и радиотехнику у101.
вегу брать не советую, если только как конструктор.

я нашёл новый одиссей в коробке,но он стоит 8 колов,и он вроде играет от 8 ом

ещё есть за 3500 корвет 100у-068 и за 3000 пульсар 001

да одиссей восьми омный, отлично подходит для s-90b или для двух пар 35ас

корвет 100у-068 мощный с ним нужно по аккуратнее
если большой мощности не надо то берите пульсар 001
но я бы всётаки корвет взял.

Назад
Сверху