• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки S-90 - восстановление

усь сгорит?и примерно на ручке это какое деление?

Если будет надолго превышена мощность в 50 ватт да.
А вот здесь не скажу, тут многое зависит от того к чему подключен усилитель.
Для определения порога мощности в 50 ватт, нужно будет произвести измерения усилителя. на нагрузку в 4ом (в качестве нагрузки можно использовать резистор 1-20 ватт в воде)
вот видео как это сделать.

если мерить лень то ориентируйтесь на слышимые искажения, выверните ручку громкости до их появления, затем убавьте громкость до их исчезновения,и ещё немного. вот это будет максимальная мощность вашего усилителя.

Спасибо большое.

А он может долго работать с 4 омной АС?греться будет если не на всю?

Часов 5 например,в защиту не будет уходить?если примерно буду слушать ватт 35-40?

Часов 5 например,в защиту не будет уходить?если примерно буду слушать ватт 35-40?

Греться будет также как на 8ом нагрузку, на сорока ваттах должен работать без конечно, то есть вобще не перегреваясь.

Ребят,не нашёл тему,есть динамик от эстонии(35ас-021) 8 ом,хочу сделать сабвуфер,но нужны его характеристики,уже всё облазил,ничего не нашёл,может кто-нибудт поделиться инфой?

А какая модель динамика , тут в поиске по динамику можно найти проекты сабов

50гдн-1,металический

насколько я помню, у эстонии сотовый плоский диффузор (аля техникс)

30ГД-1С (50ГДН-1-8):
Fs------------------------47Hz
Vas----------------------0.17м^3 или 0,56 cubic feet
Qts----------------------0.96

Qms--------------------4.899461
Cms--------------------0.105217 inib
Mms--------------------0.6731843 ounces или 19,08 гр.
Rms--------------------2.537203 lbssecond
Sd----------------------29.24729 sq.in или 74,29 см^2
Dia---------------------6.102358 in. или 15,5 см
Qes--------------------1.194
Re----------------------6.6 ом
Z------------------------8ом
Le----------------------0.17 mH
BL----------------------5.58 HA
Pe---------------------50 watts

Спасибо,как думаете?играть будет нормально?подходил ли он в целях саба?

Спасибо,как думаете?играть будет нормально?подходил ли он в целях саба?

Играть будет нормально, но долбёжки и давёжки от него не жди. Динамик довольно ценный, так что вполне можно обменять на 75гдн.

Да никто меняться не будет щяс,да мне это и не надо,вобще этот динамик в коробе будет хорошо играть?

делают из с30 сабы,и вроде ничего звучат,а этот будет почти в 2 раза больше,и мощнее,думаю он будет играть качественно

играть будет качественно?

играть будет качественно?

Динамик этот хорошего качества и с очень неплохими характеристиками, его нужно замерить и рассчитать для него оформление, и только тогда он отплатит отличным звуком.

Вань, а ты видел сабы на "сотовых" ГД? :)

Назад
Сверху