• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки S-90 - восстановление

Кто-нибудь делал из сч звена нч звено?у с90 сч и с30 нч/сч свиду одинаковы,только у сч звена подвес из ткани,чем они отличаються по структуре?(проволка другая или что?)

параметрами гд

И динамики по назначению разные. В 90-ых стоят 15гд-11, по новому 20гдс-1, а в 30-ых 10гд-34, по новому 25гдн-1.
давить из сч динамика бас можно, но ничего хорошего на слух не выйдет. Да и для динамика, впрочем, тоже.

да какой там бас? 80Гц?

на велосипеде тоже кирпичи возить можно...

Кто-нибудь делал из сч звена нч звено?
Делали, в двух словах: разбирается полностью динамик, остается голая рама корзины. собирается новая магнитная система, делается новая катушка, подвес, и получается НЧ. вопрос про затраты не стоял, но думаю догадаться не сложно что дешевле выходит покупка (с пересылкой) готового динамика нужного звена, нежели городить такой "забор"

15гд-11а играет не от 80,а от 200, 80 было бы неплохо

А можно размочить центр шайбу не снимай её с динамика?и если получиться,частоту понизить возможно динамика?

Если неймется,погугли *переделка 15гд-11 в низкочастотный* Правда,в итоге динамик испортишь и басовика не получится. Оно надо?

А можно размочить центр шайбу не снимай её с динамика?и если получиться,частоту понизить возможно динамика?

можно и из, извиняюсь, коровьей лепешки гранату слепить. Вопрос в конечном результате. У меня, лично, такой вопрос: а с какой целью это затевается - от скуки или по надобности?

Да не,делать я ничего не буду,просто хотел узнать,может кто делал.

Да не,делать я ничего не буду,просто хотел узнать,может кто делал.

если бы был положительный результат от переделки - никто не стал бы отговаривать.

ребят я только что сделал динамик,он работал нормально,потом замолчал,я начал трогать его дифузор,он начинает говорить,потом убираю руки молчит,в чём причина?

подводящие смотри...

вот тебе и басы на СЧ

я не кидал на него мега басы,он у меня работал от 10w,проволка была почти вырвана до самой катушки,может 1-2 мм был проводок,я решил сделать и включить послушать,и всё видно вобще оторвались.

научите меня пожалуйста центрировать динамики,я почти всегда подводящие делаю на отлично,но когда доходит по центровки,просто терпения не хватает,и выбрасываю рабочие динамики

вот и щяс он лежит на меня смотрит,пробовал засунуть туда от фотика ленту,так она не влизает,отверстие маленькое,я даже вобще не понимаю сколько должно там быть мм чтобы со всех соторон не цыпляла

Назад
Сверху