• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Колонки S-90 - восстановление

Ребят,сегодня шёл в гараж,чтобы восстановить с90,и кто-то видно выезжал из дома или что-то подобное, выкидовали колонки,романтика 25ас-121,15ас-109,и с30а,с30а я не взял,они не очень играют,но я взял первые 2 пары,кто может сказать как они играют,25ас-121 и 15ас-109?,

В каком состоянии,с каким усилителем-так и будут играть. Пищалка 10гд-35 мне имхо не нравится. Чудес по звуку не будет. Чтобы довести до лоска,надо будет переснять параметры НЧ-головки и т.д

25-ые в принципе можно сделать - пересчитать динамик и поставить фи. 15-ые... Это ж вега - здесь на вкус и цвет. В них, собственно, кроме корпуса и дорабатывать нечего - герметики почти никакой. Они, кажется, с виниллом использовались в свое время.

Могу из веги втащить 10гдв-2 и вставить в 25ки,они были все под пломбами,так что в нутри чистаган,у 25ок чуть пластик в одном месте бит примерно 2 мм на 3мм,ну я хочу серый пластик покрасить в чёрн матовый,по корпусу 25ки хороши,только на каком-то заднем углу сбита плёнка,состояние у них на тврёдую 4-ку,потому что все пыльные,а 15ас у этих пластик сильно пошарпан,а сам корпус на 5-,хочу покрасить платик тоже в матовый.

25-ые в принципе можно сделать - пересчитать динамик и поставить фи. 15-ые... Это ж вега - здесь на вкус и цвет. В них, собственно, кроме корпуса и дорабатывать нечего - герметики почти никакой. Они, кажется, с виниллом использовались в свое время.

как пересчитать,и куда надо и на сколько надо вризать фи?и как будет играть?

как пересчитать,и куда надо и на сколько надо вризать фи?и как будет играть?
Снимаются параметры ТС с головы, потом расчитывается корпус с ФИ (длинну порта выдаст программа в которой расчет делать будешь). Место врезки порта без разницы (хоть на перед хоть назад, хоть вверх хоть вниз).

Фазоинверторы делали пару, видел. Считается программой. Две трубы. Навскидку тоже делают. Но тогда и звук будет навскидку.

Но и такой вариант возможен: включи их и прослушай. Может всё сведется к оделке корпуса и герметизации. Откуда нам знать какой звук устраивает. И вообще что-то тему вывернули не в ту степь...

Фазоинверторы делали пару, видел. Считается программой. Две трубы. Навскидку тоже делают. Но тогда и звук будет навскидку.
Ну в таком случае BassPort в помощь. Всё что нужно - указать литраж короба, диаметр диффузора (меряется по середине подвеса), максимальный ход подвижной, количество портов и диаметр трубы (если круглый порт) ну и самое главное частоту на которую замахиваетесь.

Спасибо большое.

Возник новый вопрос,принёс домой свою романтику 25ас,подключил от автом усилка e.o.s, 4 ом 130ватт честных,когда включаю музыку посильнее на одной из колонки начинает что-то пердеть,как будто сердечник бьёться об пыльник,если это так,что надо сделать?настройки может сбавить?

Может это динамик?потому что у меня динамики Lg 6ом 50W макс. держут настройки которые выкручены почти на всю,и даже не хрипят

даже наверно не пердит,а хлопает я снимал динамик везде смотрел,ничего не видел

фото где?...

только что включал,что-то хлопает,мне кажеться в середине,ещё у него в 2-ух местах криво преклеена резинка,но динамик ходит нормально

при нажатии на диффузор никаких скрежетов нет? может колпачок щёлкает?

нету скрежетов,а колпочек вроде приклеен нормально,нигде не видно что отошёл

а если не хватает бп может быть хлопанье?

нигде не видно что отошёл
он может сам щёлкать...
а если не хватает бп может быть хлопанье?
я может быть и хлопанье и хрюканье и пуканье и т.д. и т.п. НО на обоих каналах... (поменяй местами колонки (ту что с искажениями подключи к каналу на котором работает другая колонка без искажений)

Назад
Сверху