• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерный БП выдаёт завышенные напряжения

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Не запускается.
Джентльмены, а вот давайте обсудим: с предыдущими ключами (дефектными) радиатор грелся. Следовательно, ключи дышали? А с этими ваще холодный и всё безжизненно. Я их перед установкой прозвонил, вполне нормальные (D13009k).
Значит что? Возможно ли, что БП просто НЕ СО ВСЕМИ КЛЮЧАМИ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ?

"Секс по телефону" какой-то.

Дим , мне тебя жалко , как ты трахаешися с этим , пока у тебя ничегоне получится ...

Я не ищу в жизни лёгких путей!))

Не запускается.
Джентльмены, а вот давайте обсудим: с предыдущими ключами (дефектными) радиатор грелся. Следовательно, ключи дышали? А с этими ваще холодный и всё безжизненно. Я их перед установкой прозвонил, вполне нормальные (D13009k).
Значит что? Возможно ли, что БП просто НЕ СО ВСЕМИ КЛЮЧАМИ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ?
Какие ключи стояли до этого?

Какие ключи стояли до этого?
Стояли C4106.
Нашёл такие же, нулёвые, поставил. Грелся радиатор и горела лампа. Выпаял. Между выводами "1".
Или были такими изначально, или стали в процессе... Не сообразил прозвонить перед установкой, понадеялся на "нулёвость".
Сейчас стоят D13009k, перед установкой прозвонил.
Сегодня выпаяю их и снова прозвоню.

Последнее редактирование:
Джентльмены, а что это за элемент?
Два символа...

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    37.3 KB · Просмотры: 22
R71 и R72 точно целые? С5 и С6 тоже желательно заменить на новые. С другими транзисторами тоже должен запуститься, но не под нагрузкой. У родных минимальный коэффициент передачи тока больше почти в два раза. В любом случае придется искать родные, нормальные. У меня был точно такой же случай именно с такими же транзисторами, вместо них решил поставить 13007, блок питания запустился, но с треском, хотя всё остальное было проверено. Нашёл родные, и всё пришло в норму. Видимо намоточные данные согласующего трансформатора для тех и других различаются.

Я вместо R71, R72 впаял перемычки.
Понял, буду искать родные.
А где их от SANYO найти бы ещё..)

Сегодня поменяю С5, С6.
Не пойдёт-буду искать родные транзисторы.

Так что за элемент с символом резистора и рядом символ диода?

это не элемент двумя символами обозначен. это обозначена возможность установки двух элементов.

копать надо в сторону книжек. например - как работает блок питания

уже два с лишним месяца копается схема, а все на поверхности. попкорн заканчивается...

Я вроде как ответил на ваше предложение.
И не на китайском.
Неужто непонятно?)

Джентльмены, два вопроса:
1. в каких пределах можно менять ёмкости С5 и С6 (ну нет у меня пары 10 мкф/50 в, только один).
2. Или до какого минимума можно снизить напряжение этих емкостей? Вместо 50 в?
Есть 10/25 и много)

Эти резисторы ограничивают бросок тока через переход база-эмиттер при перезарядке конденсаторов. Кстати, такого маленького номинала не встречал, обычно от 1 до 4,7 Ома ставят. Конденсаторы можно ставить от 2,2 и до 10 мкФ. Поскольку у вас нет измерителя ЭПС, менять их на новые(!!!).

Или до какого минимума можно снизить напряжение этих емкостей? Вместо 50 в?
Есть 10/25 и много)
Выше по вольтажу можно, ниже нельзя никак!
А я уже... И визуально ничего...
Воистину: где истина?)
Это резюки ток ограничивают на базе! С перемчками транзюки погорят в какой то момент при большой пульсации или скачке например!

Всем спасибо, завтра продолжу мазохизм)

Назад
Сверху