• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Компьютерный БП выдаёт завышенные напряжения

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Приветствую, джентльмены!)
Итак:
1. Заменил R71, 72 на 3 Ом каждый
2. Заменил С5, С6 на 3,3 мкФ (TOSIN, Japan, опять скрипя зубами достал из закромов Родины))
И что ви там таки себе думаете за всё вот это вот!? Осторожно скажу: напряжение на выходе регулируется от 0 до 24!! Но как и было до взрыва: при обратном ходе переменника напряжение довольно долго остаётся на максимуме.
Вот лишнее подтверждение того, что при желании можно башкой стену прошибить!
Я не сдался, не бросил и искренне благодарю всех, оказавших бескорыстную помощь!

Может я не так выразился.
При вращении переменника по напряжению от максимума оно начинает уменьшаться не сразу с началом вращения, а после того как переменник пройдёт какой-то угол поворота. До этого оно остаётся максимальным, несмотря на вращение.

4,7 кОм, ну вроде регулирует..
Кстати, попробую заменить, может неконтакт..

Этот БП меня в гроб загонит!
Только порадовался, включаю в очередной раз: по нулям!!!
Рвать волосы хотел!
С чего решил прозвонить сетевой шнур...
Бля, ну как так!? Внешне идеальный, одна жила в обрыве!
Всё работает!
Нууу, пока работает..))

Всё работает!
А как так ты не почувствовал что питалова нет , при включении как обычно щелчок в розетке .

С чего решил прозвонить сетевой шнур...
Охереть! А как ты выше в сообщениях измерял напругу? Или жила не до конца была доломана в проводе?

Вы не поняли)
Аппарат заработал, как я понял, после замены С5, С6.
Сегодня. А в ходе экспериментов вдруг снова сдох.
Т. е. жила оборвалась после факта запуска изделия.

Я например понял так , когда у тебя коротыш бвл , жила сгорела , эксперименты добром не заканчиваются , но если есть запас - пожалуйста , писал об этом , главное чтобы ты не сдох (умер ) после этого .

Ладно, главное-всё пока фурычит!)
Следующим номером будет установка простейшего автостартёра кулера с датчиком на радиаторе ключей.

Ну да, это я его так назвал.

Приветствую, джентльмены!)
Итак, нервных просим не смотреть!)
Запихал изделие в корпус, собрал нехитрую схемку авторегулятора оборотов кулера.
Вот...

Вложения

• IMG_20231127_204352.webp
    IMG_20231127_204352.webp
    152.7 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20231127_204254.webp
    IMG_20231127_204254.webp
    201.1 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20231127_204247.webp
    IMG_20231127_204247.webp
    183.9 KB · Просмотры: 8
"Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену!?" (С)

Термодатчик нужно вешать на радиатор между диодных сборок.

Назад
Сверху