• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конкурс от Taper'a

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала
Есть условия конкурса. Следуем им.

Думаю если разрешён стиль постапокалипсис то можно совместить в одном корпусе электронные и стрелочные, главное чтоб стиль всё же был, думаю Taper не против будет:D

Ну нет, та нет.... будем соответствовать условиям. хотя жаль, такая задумка пропадает... :)

Так ты её не теряй, зарисуй проэкт и оставь до лучших времён:D А сам для конкурса делай:D

а работы с первого дня выкладывать или к концу мжно сразу ворклог выложить?

Kiruha Как я писал, конкурс рассчитан на новичков. Поэтому прошу рассказывать о работе. Это поможет тому кто впервые выполняет работу, тому кто будет идти за более опытными модерами.
Особенно это относится к окраске. На форуме есть несколько человек к которым можно будет обратится за помощью. Я говорю о наших моделистах. С их замечательными работами. У них не грех поучится.
Ты написал, что у тебя есть опыт работы с металлом. Поделись.
Это не значит, что нужно описывать каждый шаг. Но ход работы обязателен. Возможно сразу появятся желающие задать вопрос.
Удачи.

Понятно, просто не хотелось до конца конкруса раскрывать мою задумку.

Не волнуйся. Твоя идея, только твоя. Покажи то, что посчитаешь возможным. Я тоже не показывал общий вид до самого окончания работы. Публиковал отдельные элементы. К стати, жесткий диск на котором у меня были фотографии умер.... Теперь есть фотографии только тут и на моем сайте. Остальные утрачены.

Ты вроде ведь собирался его на воостановление отдавать?

P.S.
Слушай а в качестве часов подойдут, карманные вот такого типа(только современные естественно:D)? А то чего то не спится, в голове роятся идеи, дай думаю загляну в коробку с шестернями:D Вот и нашёл несколько подходящих:D А так как шестерни небольшие, то и часы нужны соответствующие:D Так что мож ещё и поучаствую:D(если муза опять в запой не уйдёт:D)

Вложения

• Zenith1_face.webp
    Zenith1_face.webp
    51.6 KB · Просмотры: 5,288
Последнее редактирование:
Расскажите про гравер Hammer... Он круче Dremel?? Стоит ли купить?

Есть два лидера Проксон и Дремель. Они лучшие. Между ними идет борьба за профессионалов работающих этими инструментами.
Считается, что все остальные граверы для использования в домашних условиях.
На форуме есть тема с обсуждением граверов, посмотри там.

Приз сегодня передан администрации форума. Где и будет дожидаться победителя.

Вопрос: Можно ли модить стрелочный будильник на батарейках? На подобии таких. Самые простые часики. Просто дома нету, а покупать дорогие не охота
8e4b987f-9040-4401-9e79-af193f7be8ab.jpg

Есть такие волшебные магазины для рукоделия(названия разные... "лавка художника" к примеру, ну или как то ещё могут называться), в таких магазинах можно найти отдельно механизм для стрелочных часов со стрелками!!!
Так же можно поискать у скупщиков(барахольщиков) тоже часы разные, электронные или обычные, БЭУШНЫЕ... Не так дорого и довольно сердито(проверяйте чтобы они работали или чтоб гарантия на них была)! ;)

PS: Приму тоже участие обязательно, есть уже довольно несколько интересных идей. :)

Блин, а я уже GRAFITE купил... XD

Лень читать всю тему и искать ответы на вопросы... короче говоря, нужно сделать бюджетный стим панк из часов, при этом после окраски они не должны уступать своим медным и латунным собратьям, кроме как в весе. Я все правильно понял?
И еще, почему обязательно должны быть стрелки? Я не говорб о электронных табло, но и стрелки не хочется больше видеть.

Модить будем механические или кварцевые часы, часовые механизмы или песочные часы. Возможно, использование иных стрелочных механизмов. Например, секундомеров, таймеров. Механизм обязательно должен иметь стрелки и должен быть рабочим. Песочные часы так же должны быть рабочими.

Я так понял что электронику не используем, всё то, что крутится, вертится, двигается... :)

Блин, а я уже GRAFITE купил... XD

Что за чудо такое?

Вопрос!
С покраской обязательно или без неё можно но -1 бал?

Что за чудо такое?

Дремель... только я ошибся GRAPHITE
Аналог Dremel 400 1/75 но дешевле. В сравнении с 300 1/55 у него больше насадок, большая мощность, цифровое управление оборотами. Гибкий шлаг как само собой тоже в комплекте

Вопрос: Можно ли модить ... Самые простые часики. [/IMG]
Прекрасный подопытный. :D

PS: Приму тоже участие обязательно, есть уже довольно несколько интересных идей. :)
Заинтриговал!

короче говоря, нужно сделать бюджетный стим панк из часов, при этом после окраски они не должны уступать своим медным и латунным собратьям, кроме как в весе. Я все правильно понял?
Не совсем.
Бюджетный, ДА. Но стиль ничем не ограничен.

И еще, почему обязательно должны быть стрелки? Я не говорб о электронных табло, но и стрелки не хочется больше видеть.

Интересно посмотреть на часы в которых нет стрелок, табло...
Наверно будут водяные. :D

Вопрос!
С покраской обязательно или без неё можно но -1 бал?
Не понял, ты готов делать корпус и не красить его?

Назад
Сверху