Участник должен заранее заявлять то что он хочет сделать, а не преподносить сюрпрайз который потом организаторы лихорадочно пытаются всунуть в какую нибудь номинацию. Это в частности касается станочников.
Камень в мой огород. Попробую ответить.
Во первых спасибо за высокое звание станочника, ибо без них до сих пор бы долотом по камню стучали. Постараюсь оправдать.:tehnari_ru_942:
Не вижу ничего плохого в небольшой интриге с названием - правилами не запрещено, некоторое напряжение мозгов полезно, и, неужели до последнего момента не ясно что собственно говоря делается и "бедные организаторы" до последней секунды даже не догадываются что за "чудо" на выходе? Заранее заявить, что хочешь сделать конечно можно, но если работа творческая - куда вас занесет в конце, и что получиться в результате - далеко не однозначно. Например - заявляю усилитель из табуретки, в процессе вдруг выясняю, что усилитель выйдет так себе, зато получиться дивный массажер, и что дальше? Снять работу? Или вдруг оказывается, что есть идея получше? Это творчество, четко сказать что получится на выходе можно только когда все сделано и остается неспешно публиковать результаты. Поэтому жесткие правила скорее минус чем плюс.
Да, сильных работ, соответствующих 4м месяцам работы, немного. Отсечь лишнее? А будет это правильно? Сомневаюсь. Я довольно четко представляю, сколько времени уйдет на изготовление той же рыбки или наушников, особенно вручную - у большинства участников просто нет возможности выделить сколько. И что? Сложить лапки и присоединиться к зрителям? Кто от этого выиграет? Приведу пример - опять же себя. Свой станочек я делал 17дней, причем далеко не целыми днями и даже не каждый день. Почему поздно? Сам станок, хотел давно, но сделать патрон-шпиндель идея пришла в первых числах декабря, немного поколебался и рискнул. Ведь Друг Моддера, как ни крути. Результат - проверил жизнеспособность конструкции, получил удовольствие от создания и даже работы на нем , понял куда двигаться дальше, появилась куча мыслей в этом направлении, несколько человек заинтересовались конструкцией и, надеюсь, может кто то повторит для себя. Кому это помешает? Расчета на призы не было никакого, фавориты определялись легко уже тогда, эта работа - проверка идеи. Мог и не делать - идея бы задвинулась на неопределенное будущее и вполне могла не получить реализацию вообще. Что лучше? Мне кажется, что лучше делать что можешь, чем не делать ничего.
И еще - не все определяется объемом и временем выполненной работы. И даже качеством. Чисто теоретически - ведь возможно появление гениальной работы сделанной за несколько часов - и что? Не пускать?