• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Конкурс самоделок "Прощание с моддингом"

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Site Admin
Реакции
527
Баллы
113
Конкурс самоделок "Прощание с моддингом"

Конкурс закончен. Результаты в этом топике

Приходится признать, что моддиинг, как таковой, перестаёт существовать. Это связано с тем, что настольные компьютеры вытесняются планшетными и ноутбуками, а с ними трудно сделать что либо по-настоящему моддинговое. Готовых корпусов для настольных систем сейчас столько, что никто уже не хочет делать самодельный. Есть, правда, исключения, но это только подтверждает правило.
Просто надо смириться с фактом, что ещё несколько лет и настольный компьютер будет вытеснен мобильными устройствами, а они очень плохо поддаются моддингу.
Скорее всего моддинг перейдёт в другую плоскость, станет чем-то иным, но нас самодельщиков, не запугать! Поэтому прощай классический моддинг, но пусть живут и трудятся все любители самоделок. Администрация обещает приложить все возможные усилия, чтобы интересных самоделок и новых конкурсов становилось больше и больше.

Итак, согласно расписанию, объявляем конкурс самоделок "Прощание с моддингом". На конкурс принимаются работы в трёх номинациях, в каждой из которых по три приза, плюс главный приз конкурса.

Номинации:
1. Моддинг компьютера и всего, что с ним связано
2. Электроника и электротехнические самоделки
3. Работы от тех посетителей, кто ранее никогда не принимал участия в наших конкурсах. Тематика техническая, как в пунктах выше.

Призы:
Приз за первое место в конкурсе - планшетный компьютер Samsung GALAXY Tab 3 (1 приз)
Приз за первое место в номинации - портативный гравер Дремель или паяльная станция, на выбор (3 приза)
Приз за второе место в номинации - электронный мультиметр (3 приза)
Приз за 3 и 4 место в номинации - футболка с логотипом Casemods (6 призов)

baybay_modding2.gif

Конкурс стартует 23 сентября 2014 года и продлится до 31 декабря 2014 года включительно, подсчёт голосов будет проводиться во время зимних каникул, после чего будут объявлены имена победителей.

К участию допускаются новые, нигде не опубликованные ранее проекты. Каждый участник конкурса создаёт в специальном разделе собственную тему, где он будет подробно освещать своё творение. Посмотрите наши завершенные конкурсы и посмотрите, как это лучше сделать.

Оцениваться работы будут общим голосованием и жюри от администрации.
Жюри будут руководствоваться как собственным мнением, так и отданными голосами за каждую работу.

Администрация оставляет за собой право снижать количество призовых мест из-за слабых работ.

Наконец-то!:tehnari_ru_288:

Сразу вопрос: если я возьму потроха от компьютерной мышки и сделаю под них новый корпус, это будет считаться моддингом? Если да, в какую номинацию я тогда попаду?

И вопрос, для запасного варианта: моддинг внешней звуковой карты вписывается в конкурс?

Замечательно !... :)

И сразу вопрос, допустим по Алексею <Sidr>, если он не участвовал, то автоматом попадает в третью номинацию ?... :(

Кстати, да, можно пояснить суть третьей номинации? Одно дело - постоянно что-то самоделить вне конкурса и впервые принять участие, другое - делать все то же самое, только в рамках конкурса. При этом "конкурсный новичок" может обладать как внушительными, так и посредственными навыками.

Леша, а какая разница? Призы во всех номинациях одинаковые и на главный приз можно выйти ... :D

Леша, а какая разница?
Просто интересно, в чем подвох:)

А вообще, скажу по правде, заявляться на конкурс волнительно. Хоть конкурс - это по сути та же работа с ворклогом, с теми же наблюдателями, теми же порицаниями или похвалой, только в большем масштабеtehno032

Поздравляю всех! Лед тронулся ... :D

Сразу вопрос: если я возьму потроха от компьютерной мышки и сделаю под них новый корпус, это будет считаться моддингом? Если да, в какую номинацию я тогда попаду?
Главное, сделайте! А призовая номинация от вас никуда не уйдёт :)

Блин, охота поучаствовать, а я даже не знаю за что взяться :) За масштабные проекты браться не хочу сейчас, а мелочевку типо мышки даже не знаю, стоит ли браться :)

за мелочевку типо мышки даже не знаю, стоит ли браться
Помнится, Филимон делал такую мышку, которую мелочёвкой и назвать как-то не поворачивается язык :)

Вложения

• steel-mouse-13.webp
    steel-mouse-13.webp
    33.5 KB · Просмотры: 150
Помнится, Филимон делал такую мышку, которую мелочёвкой и назвать как-то не поворачивается язык
Ох ничего себе! Беру свои слова назад :)

Но я если и буду что-то делать, только чтобы оно пригодилось мне и было юзабельным :)

Я б влез со своим "баяном" но не уверен что уложусь в срок... :)

А я влезу, и может даже уложусь в срок. :)

Парни, ну какие разговоры... впереди три с лишним месяца. Можно сделать что угодно!

Хочу высказать особое восхищение Художнику, автору баннера !... tehno022 Это шедевр микрографики, работа на уровне пикселей !... :)

P.S. Лев когда познакомишь с Маэстро, так хочется ?... :)

Я рад, что баннер понравился, мы старались!
Баннер нарисовала художница Наташа, на форуме она не бывает... Как познакомить, не очень представляю.

Ниже несколько картинок рабочих моментов

Вложения

• bay_2.png.webp
    bay_2.png.webp
    53.4 KB · Просмотры: 145
  • baybay3_1.png.webp
    baybay3_1.png.webp
    20.8 KB · Просмотры: 136
  • baybay1.png.webp
    baybay1.png.webp
    32.6 KB · Просмотры: 133
Итак, согласно расписанию, объявляем конкурс самоделок "Прощание с моддингом". На конкурс принимаются работы в трёх номинациях, в каждой из которых по три приза, плюс главный приз конкурса.

Номинации:
1. Моддинг компьютера и всего, что с ним связано
2. Электроника и электротехнические самоделки
3. Работы от тех посетителей, кто ранее никогда не принимал участия в наших конкурсах. Тематика техническая, как в пунктах выше.

Призы:
Приз за первое место в конкурсе - планшетный компьютер Samsung GALAXY Tab 3 (1 приз)
Приз за первое место в номинации - портативный гравер Дремель или паяльная станция, на выбор (3 приза)
Приз за второе место в номинации - электронный мультиметр (3 приза)
Приз за 3 и 4 место в номинации - футболка с логотипом Casemods (6 призов)
Класс,я обязательно приму участие!

Лев я знал, что это девушка ... tehno022

Просто, есть идея маленького графического конкурса, на фоне основного, но без ее разрешения не имею права, познакомь ПЖЛ? Мой имейл - citytel/пёсик/yandex.ru ... :)
Задание будет чисто графическое, приз - ручка Технаря ... :)

Назад
Сверху