• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус для ПК

Нафига тратить деньги на то что априори не влияет на показатели системы?
Хороший корпус имеет много мест для вентиляторов ,хорошую продуваемость, достаточное место для укладки кабелей за задней стенкой, USB 3.0 на передней панели , шумоизоляцию, можно много перечислять ,раньше всего этого не было, но сейчас я считаю это нужно, раз купил корпус хороший и все ты забыл про него, меняй в дальнейшем комплектующие и все, эта вещь и 30 лет прослужит в отличии от других комплектующих .

А вдруг, юсб 4.0 через пять лет? А тут, тридцать лет с 3.0 сидеть!
Дык уже есть 3.1 с его Type-C разъёмом...

Беспроводная передача энергии (беспроводные "зарядники") уже достаточно хорошо освоена, беспроводная передача информации (включая Wireless USB) - тем более. Так что в недалёком будущем, думаю, ту же флешку надо будет просто положить в определённое место на корпусе, чтобы получить к ней доступ.

Последнее редактирование:
Никогда не понимал таких вопросов "подскажите за корпус", по мне - да хоть в коробку из под бананов упакуй железо, оно и там будет работать, если конечно оно рабочее...
Так именно по этой причине я и хочу НЕДОРОГУЮ модель, а мне здесь советуют "как себе".
Zalman Z11 Neo или Cooler Master CM 690...
Мне конечно льстит такая забота со стороны сильной половины человечества, но Я же сказала,что мне под мультимедийку? желательно не более 3000 р)

За эту цену разрешаю купить любой корпус который понравиться....
Казбек, я в прошлом году отдал за печенюшки к чаю корпус геймерский (модель не скажу, не в курсе) БП стоял на 400Вт, корпус весь в решётках с фильтрами (знакомый окрестил его пылесосом) На вид такой в магазине рублей 15 будет :)) ИМХО на мой деревенский вкус - этот "гламур" нафиг не нужен, из ценного в том корпусе только БП был, остальное это банальный маркетинг, обычный классический "мидитауэр" от того же 478 сокета то что надо, причём те корпуса в разы крепче и качественнее. :)

Казбек, я в прошлом году отдал за печенюшки к чаю корпус геймерский (модель не скажу, не в курсе) БП стоял на 400Вт, корпус весь в решётках с фильтрами (знакомый окрестил его пылесосом) На вид такой в магазине рублей 15 будет ИМХО на мой деревенский вкус - этот "гламур" нафиг не нужен, из ценного в том корпусе только БП был, остальное это банальный маркетинг, обычный классический "мидитауэр" от того же 478 сокета то что надо, причём те корпуса в разы крепче и качественнее.
И, Василий?
Устроим сейчас никчемный холивар? )))
П.С. Мнения своего, на счет того что к железу пк нужен хороший корпус, я не сменю ни при каких обстоятельствах )))

Не, холивар устраивать не будем, просто суть - красота (читай дороговизна) корпуса не обязательна, это второстепенная составляющая параметров ПК...

Я не спорю, но по сути если глянуть на рынок что там предлагается - 90% это фейк.
Да, много вентиляторов поставить это хорошо, но только лет 5 назад, нынче тенденция на снижение тепловыделения (это я к посту выше про то что обдув на дешёвых никакой).
В общем чёт переход на холивар всё таки начинается... надо прекращать... :))

• Like
Реакции: WHS
За эту цену разрешаю купить любой корпус который понравиться....
Ну а как же там все эти проблемы с циркуляцией воздуха,о которых везде пишут, с уровнем шума и прочими неприятностями? что можете сказать о Deepcool Tesseract ? Мне белый очень понравился)

Забываем про эстетику, господа. Обыватели хотят, чтобы хотя бы цвет корпуса гармонировал с цветовой композицией в отделке комнаты. Это в гараже можно хоть без корпуса все железо развесить на стене на манер гобелена. А в квартире нужно чтобы "чотко" все выглядело.
Deepcool Tesseract - аккуратный. Elite 430 брутальный, но с налетом "агро".

Циркуляция воздуха будет критична, если вы уж очень наворитили по железу в корпусе, во всех остальных случаях, главное соблюдать правильность установки вентиляторов на вдув и на выдув

Спасибо,что хоть кто-то порекомендовал "приземленный" вариант. Ну раз пошла такая песня, то помогите определить,который лучше из указанных Cooler Master Elite 430 или Deepcool Tesseract?

Ну раз пошла такая песня, то помогите определить,который лучше из указанных Cooler Master Elite 430 или Deepcool Tesseract?
Все таки лучше будет этот Корпус Zalman Z9 Plus Black в интернет-магазине Регард Москва - купить по низкой цене, доставка, самовывоз :) дороже на 630 рублей. Вы на вес изделия смотрите, чем тяжелей, тем лучше. Или такой Корпус Zalman Z3 Plus Black в интернет-магазине Регард Москва - купить по низкой цене, доставка, самовывоз

Возможно они конечно функциональны да удобны, да вот наскучили эти черные ящики... хотя по бюджету не разгуляешься)

Назад
Сверху