• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус для ПК

Вот и я думаю, стоит ли это все дело, чтобы платить в 2.5 раза больше?
Если возникает такой вопрос, то нет, сгодиться и ящик из под бананов.
какие аргументы в эту пользу?
Аргументов полно, часть из которых лично я писал выше, да и куча других моих аргументов на этом ресурсе в пользу хорошего корпуса для пк...

volodya.nation, так для начала выразите свое мнение по поводу указанных уже в ветке корпусов. Что понравилось, что нет в каждом конкретном. Тогда будет понятно, чего вам надо от жизни. DeepCool Tesseract SW подходит под хотелки?

А в чем собственно трудность выбора корпуса? Я понимаю, когда есть тонна конкретных запросов и даже бзики, а тут все довольно простые запросы. Так вот еще раз вопрос, в чем трудность выбора?

Вопрос такой: в Tesseract уже есть предустановленный вентилятор. И непонятно, он дельный, или фирма сливает неликвид таким образом. У меня просто никогда не было в ящике ничего предустановленного, поэтому интересно, меняют ли люди предустановленные вентики, или они пригодны для использования?

стоит в тумбе стола-глубоко пофигу какой корпус
да уж, я тоже так думал, у меня просто нише под столом стоит, с двух сторон дырки, потому что из за башенного куллера не могу крышки поставить, и тут я его немного разогнал, и он нормально работал, пару месяцев, а потом отрубаться стал, я думал пипец БП, а взял и тупо почистил, наверное кг пыли выскреб, и все нормально работать стало. Честно на корпус было жалко отдавать бабла много но у купил Deepcool TESSERACT. ИМХО отличный корпус. Я кулера не менял.

купил Deepcool TESSERACT. ИМХО отличный корпус. Я кулера не менял.
Здесь они акриловые. Может это самообман, но мне кажется вентики с глянцевой поверхностью гоняют воздух тише чем с матовой (а тем более, когда на крыльчатке еще какие-нибудь супер-пупер наросты якобы для более эффективного охлада).
В Tesseract снизу оказывается простой съемный фильтр типа из копрона. Легко снимается и промывается пот струей воды с мылом.

Про крыльчатку сложно доказать, что глянцевая может быть чем-то лучше матовой, поэтому можно вполне ограничится тем (не влазить в угол наклона крыльчатки, тип подшипника и прочее) что просто сказать о количественных характеристиках вентилятора, в частности шума.

что просто сказать о количественных характеристиках вентилятора, в частности шума.
Сложно определить шум конкретно предустановленных турбинок, потому что в обзорах приводятся данные суммарного шума (кулер видеокарты, кулер на процессоре + собственно предустановленные пропеллеры. И маркировки на них нет, т.ч. тему сложно пробить. Но такие турбинки собственного шума не издают практически, особенно на средних оборотах.

просто сказать о количественных характеристиках вентилятора, в частности шума.
Может у вас просто есть эти данные, по шумовым характеристикам вентилятора? Если есть, то конечно, будет интересно взглянуть и сравнить с другими моделями.

Не знаю ребята, что Вы там собрались измерять. Корпус вроде как бюджетный ~2.5к стоит, как примерно билет на футбол. но и за эти деньги неплохого исполнения.

При жгучем желании можно и поменять кулеры, если действительно хочется чего-то посерьезней. Например на гидро-динамическом подшипнике и с забористой крыльчаткой есть GamerStorm TF120 DeepCool (https://3dnews.ru/916687).

Да, штука неплохая. Даже любителям дизайна угодили - три цветовые версии кулера, белые, черные и красные. Обладатели прозрачных корпусов оценят.

потому что в обзорах приводятся данные суммарного шума
и правильно делается, как будто дома кулера на видяхе не вращаются. и вообще я нить повествования потерял, про Deepcool TESSERACT же вроде речь идет, там нормальное штатное охлаждение, по уровню шума вполне терпимо, не скажу что прям бесшумно, но и я даже не знаю от чего шума больше, откулеров или от видюхи в игрушках.

а водянках и в системе обычно большие и тихие кулера
ну так какой тогда смысл рассусоливать про то какие шумные или не шумные кулера в корпуск предустановлены? тем более что с ними все в порядке? Я вообще не понимаю как игровая система, может быть полностью бесшумной? И как этот шум может мешать? если играешь в наушниках, то его не слышишь, если без них то музло из игрушек его (шум) заглушает, в штатном режиме и крутятся тише и не слышно их.

Я вообще не понимаю как игровая система, может быть полностью бесшумной?
Об этом речи нет, речь скорее идет о снижении шума.
И как этот шум может мешать?
Так и может мешать, когда системник стоит на столе создавая шум под правым ухом, а под стол или в другую комнату его ставить я не буду.
если играешь в наушниках
Я не играю в наушниках, изредка слушаю музыку в них, да и в семье у меня два человека, о которых я думаю больше чем о себе, и они тоже не пользуются наушниками когда спят...то есть, шум системника не одному мне мешает.
В своем корпусе пк я свел шум вентиляторов и жд к минимуму, что, практически его не слышно ночью, когда не играешь в игры, и слышно, но терпимо, когда играешь в игры...

Думаю не так сложно реобас и самому поставить - кто захочет, справится.
Я заметил (когда у себя корпус поменял), что хорошая декоративная сетка, за которой кулеры прячутся, может заметно шум поглощать. А может встроенные в корпус кулеры тише? Видюху однозначно слабее стало слышно.

Я что-то потерял суть топика, ТС уже выбрала себе "чемодан" ?

Назад
Сверху