• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус для ПК

Я что-то потерял суть топика
А что так?
Обчное явление, на любом ресурсе, в том числе и у нас....пару страниц помошь тсу, тс получает помощь а дальше в теме флуд - это обычная схема, так же и при выборе аудио приблуд...спрашивающего и след давно простыл, а аудиофилы местные несколько десятков страниц флудят о высоком мягком теплом красивом звуке...

Я заметил (когда у себя корпус поменял), что хорошая декоративная сетка, за которой кулеры прячутся, может заметно шум поглощать. А может встроенные в корпус кулеры тише?
Речь о конкретном ящике? Сомневаюсь, что металлическая сетка поглощает шум (если только за ней слой поролона))) Скорее всего дело в тихих вентиляторах.
Хотя считаю методу замера шума обзорщиками вкорне неверной. Они делают замеры установленных в ящик кулеров в рабочем режиме. Когда гудит и корпус, и видюха с БП. И не столько шума создает крыльчатка вентилятора, сколько поток воздуха ею создаваемый и "цепляющий" железо внутри корпуса (вследствие чего, собссно и создается немалая часть шума.

Речь о конкретном ящике? Сомневаюсь, что металлическая сетка поглощает шум (если только за ней слой поролона))) Скорее всего дело в тихих вентиляторах.

Да, конечно, Deepcool Tesseract SW Black. Может вы и правы, и получается не сами вентиляторы меньше шумят (естественно от формы крыльчаток звук как-то, да должен зависить), а просто потоки воздуха входящие/выходящие на большую поверхность сетки распределяются, теряют скорость и потому меньше шума дают?

Круто. Советую всем корпус. Напишите в лс

теряют скорость и потому меньше шума дают?
Мысль в том, что дать корректные цифры по шуму вентилятора вне ящика сложно (т.к. обзорщики тупо не занимаются такими замерами), а при замере в составе ящика да еще с железом, к собственному шуму вентилятора прибавляется множество посторонних шумов.
Кстати, при нижнем расположении БП, должен же быть минимально приемлемый зазор между поверхностью стола и дном ящика... В Tesseract SW это 15 мм. Как считаете, достаточно такой высоты?

Как считаете, достаточно такой высоты?
Мне как то по барабану на этот зазор....я бп установил вверх карслоном, копус разрешает и такое расположение бп и наглухо закрыл дно корпуса, тем самым усилив хлипкое дно корпуса и уменьшив на несколько градусов температуру компонентов пк.

Мысль в том, что дать корректные цифры по шуму вентилятора вне ящика сложно (т.к. обзорщики тупо не занимаются такими замерами), а при замере в составе ящика да еще с железом, к собственному шуму вентилятора прибавляется множество посторонних шумов.
Кстати, при нижнем расположении БП, должен же быть минимально приемлемый зазор между поверхностью стола и дном ящика... В Tesseract SW это 15 мм. Как считаете, достаточно такой высоты?
Ну вот я, кстати, и не встречал, что бы корпус тестировали сами по себе, без начинки, которая к тому же при каждом обзоре может быть разная.
А на счет зазора - да, маловато, но зато Deepcool это предусмотрели и в Tesseract SW сделали под блок питания резиновые ножки. И БП на них еще чуть выше стоит, да и сами резинки вибрации гасят.

я бп установил вверх карслоном
Зачет! Многие продолжают запариваться из-за усиленного засасывания пыли из-под дна корпуса. А решение простое. Но, не каждый корпус такое позволяет, как я понял?
но зато Deepcool это предусмотрели и в Tesseract SW сделали под блок питания резиновые ножки.
И сколько в сумме составляет высота от БП до поверхности стола?

И сколько в сумме составляет высота от БП до поверхности стола?
Раз уж честно - не очень много. ножки под блоком миллиметра 3 добавляют и того в общей сложности БП на растоянии от стола чуть меньшим 2-я сантиметрами расположен. Но меня в этой ситуации все устраивает и радует сеточка под блоком питания с фильтром. Снял-почистил, все. А можно и кулеры дополнительно на "крыше" поставить, кому воздуха снизу мало.

Дубонос, таки 2 сантиметра это очень неплохо. А сеточка с фильтром быстро засирается? Часто приходится чистить?

Дубонос, таки 2 сантиметра это очень неплохо. А сеточка с фильтром быстро засирается? Часто приходится чистить?
Вот за 3 месяца 3 раза её снимал. И то, я просто щепетильный к пыли - можно было за все это время один раз её почистить только. Снимать эту сеточку еще приловчится надо, но это может две минуты и ставишь уже обратно. Tesseract вполне продуман и я верю, что deepcool тестировали как-то высоту до блока питания, что бы ему свежака хватало, и воздух не свистел через зазор между столом. 2 сантиметра - это на глаз только не много.

Ты читал техусловия на люминевый радиатор отопления? ;)

В 90% россиянских сетей он теряет гарантию сразу после установки. :(
Вот и тут. У меня свой дом, относительно чисто, относительно тихо, для миллионника - вааще апсалютная тишина.

почистить только. Снимать эту сеточку еще приловчится надо
Как именно чистили? Позволяет в воде промывать? Насчет снятия сетки, так вроде там чуть ли не в одно движение она снимается, разве нет?

Как именно чистили? Позволяет в воде промывать? Насчет снятия сетки, так вроде там чуть ли не в одно движение она снимается, разве нет?

Да, естественно, промывать конечно можно. Я и мыл под струей теплой воды. А трудность вся в том, что сеточка эта у tesseract sw внизу, на дне, а на столе очень места мало, что бы весь корпус боком на стол положить.
Так то она сама по себе без всяких винтиков. Просто пальцами "клац" и в душ.

Дубонос, вот человек лайфхак предложил такой:
Мне как то по барабану на этот зазор....я бп установил вверх карслоном, копус разрешает и такое расположение бп
В tesseract такой сценарий выполним?

Конечно выполнимо. А в крышке верхней 2 вентилятора по 120 поставить и пусть дуют на него вниз ))
Смысла только в этом всем мало - блоку и вниз животиком будет хватать воздуха, тем более абсолютно свежего. Но и поизвращаться ни кто не запрещает. Теоретически его на хомутах даже к боковой крышке можно прицепить - там места тоже аж на 2 вентилятора =))

А в крышке верхней 2 вентилятора по 120 поставить и пусть дуют на него вниз ))
А вообще как-то дорабатывали корпус? Вентиляторы дополнительные, или иллюминацию? Может собираетесь стенки обклеивать шумоизолятором?

Я думаю шумоизоляция это уже лишнее, главное что бы сам корпус не дребезжал и достаточно тихие кулеры стояли. Шумоизоляция ведь по идее и температуру внутри поднимет, соответственно ещё раз ломай голову с охлаждением. Просто раскидать внутри железо так, что бы воздух хорошо гулял. Но вот боковую крышку я бы не использовал, я привык свой комп часто чистить и мне бы это мешало наверное.

Назад
Сверху