• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус для усилителя TDA7293

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Покупаешь шарики для пневматического пистолета, только бери без медного покрытия. Потом кладёшь готовую панель в картонную коробку и начинаешь сыпать на неё шарики с высоты около метра. Эту операцию надо повторить многократно, до получения равномерного покрытия поверхности. Рекомендую слегка смазать панель жидким машинным маслом, слегка, тонким слоем. Процедура шумная и долгая, но результаты впечатляют. Можно попробовать на небольшом кусочке. Высоту, с которой сыпать шарики можно подобрать экспериментально.

Когда заходит спор о том как и что сделать, то каждый волен отстаивать свою точку зрения, ибо в спорах рождается истина. Конечно, если спор не перерастает в ссору. А администратором я тебе буду только тогда, когда ты начнёшь неприлично себя вести на форуме. :)

Принято.
P.S.Водку жрать и песни матерные орать не буду,так-что неприличностей не дождётесь:))

Так мы и не ждём, наоборот надеемся на полную адекватность восприятия окружающей действительности! :D

153084b646db07990f.png

Вот такая вот простая передняю панель)

Несколько странно то, что регулятор перевёрнут. А где переключатель входов и сетевой выключатель?

Почему перевернут? селектор ненужен ,так как звук будеет подключен только от компа , а сетевым выключателем отписался выше ,или сенсорное ,илиакустическое ,или в крайнем кнопоньку маленькую где-то примащю) по схеме которая у тебе в усилителе)

Можно совместить сетевую кнопку с громкостью. И селектор не помешает, не переключать же каждый раз провода.

Да вроде недля чего его делать) в комнате только комп и стоит ,ну разве что для телефона ,но и то там гемороиться с штейкером, потомучто переходники с LG не видел) но возможно ты все равно прав,вот только он же вроде искажения вносит насколько знаю?

Коммутатор входов искажений не вносит, вносит темброблок.

Ясн,ну спасибо за внимание) жду завтрашнего рисунка)

Да Саш, я уже пометил себе, что нужно нарисовать. И панель я тоже нарисую.

Вот простенькую картинку набросал ,что то в этом роде хочю,
1-я это включенный усилитель
2-я выключенный
3-я вид сзади и расположение выходов входов и т.д.

Вложения

• 3dfc4bc7efeb.webp
    3dfc4bc7efeb.webp
    13.8 KB · Просмотры: 581
имхо стоит разнести входы с выходами. и ставить их подальше от источника питания. под тда729х нужен достаточный радиатор, который смотрит наружу )

Мне кажется что лучше бы входы и выходы лучше бы в одном месте сгруппировать, всё же как то незнаю поэстетичней чтоли:D

Это у меня наверно замануха от старых усилителей осталась) у них выходы в рознь ) а вход второй пока не планируеться) (наверно)
Smith
Да я не думаю что нужен радиатор аж такой у меня два больших радиатора есть если не ошибся в расчетах то на 450 см(квадратных)
и это на каждую плюс думаю небольшой ,а даже маленький куллер вставлю) а со временем может и активацию от повышенной тимпературы сделаю)
Кстате подскажите у меня есть БП от зарядки нокия импульсный ,он не будет давать помех усилителю , ну это для индикатора сигнала ,кулера, сенсорного устройства .
или лучше понизитель поставить ?

Последнее редактирование:
трансформатор с дополнительной обмоткой спасет от использования нокиевской зарядки. сходи на радио рынок купи нормальный транс от какойнибудь веги\ романтики.

и что значит второй вход пока не планируется? для стерео сигнала нужно 2 входа(л+р) 2 предвача, 2 ум. ну или по одному, но двухканальных.

Последнее редактирование:
Зачем мне такой транс? ты имеешь ввиду чтоб сразу усиль питать? так для этого у меня тороидальный трас намотаный

Каркас корпуса изготавливается из дюралюминиевых уголков 20 Х 20 и толщиной полки 2 мм. Края уголков спиливаются под 45 градусов и собираются на винтах с гайкой. Под головку винта делается зенковка для того, чтобы утопить саму головку. Днище, крышка, боковые и задняя стенки изготовлены из дюралюминиевого листа толщиной 3 мм. Способ сборки понятен из рисунка. Ну и на последней картинке внешний вид усилителя каким он мне видится.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    38.3 KB · Просмотры: 398
  • 002.webp
    002.webp
    32.1 KB · Просмотры: 294
  • 003.webp
    003.webp
    24 KB · Просмотры: 296
  • 004.webp
    004.webp