• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто может помочь научиться электронике?

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
Ну я еще совсем новичек и для меня это не понятно как то.

Ну не знаю там уж совсем все просто, все по цветным проводкам,
обратись к знакомому, который понимает, он тебе все расскажет ... :)

Нет таких, так я что то не понял это просто там 2 провода замкнуть нужно и остальное подвести и все? Ну как там на рисунке. Если так то все понятно, но детали для изготовления усилителя достану только завтра и соберу его тоже завтра. Так вроде понятно а если бп на 230 то все это дело петь будет но слабо так?

там 2 провода замкнуть нужно
Да черный и зеленый это выключатель со стороны компа ...
Так вроде понятно а если бп на 230 то все это дело петь будет но слабо так?
230, это 230 Ватт, на 12 Вольт он выдает до 8 Ампер, а ты говоришь слабо ... :)

)) ну... ты же про 300-350 говорил. Так я пошел попробую перепаять химию с усилителем уп 001 там фотки еще валяются. По нему что можешь сказать?

Народ нужна помощь. Для TDA1558Q нужен Электролитический конденсатор 6800 мкФ на 16 вольт, но у нас я нашел только 4700 мкф на 25 вольт, что делать? И можно ли поставить 4700 на 25 вместо 6800 на 16?

да можете заменить, проблем не будет.

nonemore спасибо. Ну вот собрал я схему всю эту а бп замкнул зеленый с черным провода а сто дальше делать не понял, подскажите.

Я же дал ссылку, что делать резисторы подключаешь на 12 и 5 V и
подключаешь БП к усилителю, а зеленый и черный, это пуск БП ... :)
http://www.tehnari.ru/470132-post20.html

Собрал я данный усилитель, но во первых идет довольно таки громкий фон. Но это еще терпимо, при проигрывании музыки звук какой то не очень. Я хотел поменять динамик на другой какой ниб.. но как только подключаю другой хз какой он там маркировки стерты все то он начинает громко щелкать !!! Что это и как это исправить. Перепробовал несколько разных динамиков все щелкают.

И еще какую плату купить под него, а то он нависным способом собран не удобно.

Просто не подходит импульсный блок питания, придется искать
обыкновенный трансформатор 12V 100-120Ватт, диоды КД203 и
электролитический конденсатор 4700 mF 40V ...

Но на динамиках о5 гд поет !!! и почти нормально

Все разобрался вроде норм все стало. Кто в курсе напишите пожалуйста приблизительно какие колонки к каким усилителям подходят. К примеру есть у меня колонка 10 мас 1м какой на нее сделать усилитель что бы нормально играла. Она 2х канальная. Вот
мощность: 10 ватт
полоса: 63-18000 Гц
Сопротивление: 8 Ом
Динамики: НЧ 10ГДЕ-30Е, ВЧ 3ГД-31

Она 2х канальная
Что значит двухканальная ???
Для нее подойдет усилитель TDA1518Q, при 12V и включения колонки
8Ом по мостовой схеме, как раз будет 11 Ватт ...
Здесь на Форуме много тем в разделе Усилители и Аудио, с использованием этой микросхемы ... :)

Даташит >>>

Вложения

Да я понял, это я так, прикололся ... :)

...

Скинь пожалуйста ссылку если наткнешся, как собрать 1518Q . ОК?

Хочется задать такой вопрос. Есть у меня 2 динамика автомобильных, все что я о них знаю это гост и еще написано 1 гд. Размер динамика длинна 15 см высота 10 см глубина 4 см. Так вот хочу сделать для них корпуса и питать от усилителя тда 1558q. Так подключил все работает, но как рассчитать размеры корпуса под динамики, и из какого материала делать. Или не стоит на этом усилителе собирать эти колонки? Если так то почему?

Назад
Сверху