• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто знает как из USB вытащить 12 вольт?

• Автор темы Автор темы antiHAK
  • Дата начала Дата начала

antiHAK

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Кто знает как из USB вытащить 12 вольт?

Вот взял я USB ... витащил из него только 5 в .... нужно 12 .... то куллер у меня 12 в ... кто знает как 12 в вытащить из USB?

никак не вытащить...

А в блок питания не прбовал заглянуть :)

:) ну да, логично! Жёлтый провод в комплекте с чёрным :)

так если в ноутбуке .... где я возьму желтый провод?

говорят бывают повшающие трансформаторы ..... только я не знаю сколько стоят и какие размеры его =( ... сегодня еще узнаю

смысла нету... при повышении напряжения, увеличивается ток потребления.. если это USB при трансофрмации из 5V в 12v ток на выходе упадёт до 100мА.. конечно для вентилятора, этого хватит, но машина будет больше сажать батарею..
а если это стационарный вариант, то лучше просто купить адаптер 220v to 12v... никаких нагрузок на комп.. :)
да и регулировку оборотов сделать проще, чем менять напряжение на инвертере...

Как было сказано Ливановым, Михалкову в "Собака Баскервиль" , в гостинице..
"Почему вы решили покрасить рыжие ботики, в чёрный цвет? а просто не купили чёрные ботинки?"

Понимаете мой намёк? на вентилятор... :)

так все равно ноут питается от розетки ... так что буду искать схему для трансформатора или т.п. ... если кто знает компактную схему - просьба прислать

неисправимо глупо... и порт спалишь, и толку будет мало..

говорю же, если ноут от разетки, то можно просто купить адаптер на 12 вольт....
есть и ещё один способ, БП ноута подключить в стабилизатор, и от стабилизатора, питать и ноут и кулер...

и вообще что за ерунда приходит вам в голову, повышать напряжение для питания кулера? неужели у вас USB порта лишние?
делать автотрансформатор самому, или покупать готовый , невыгодно совсем.. не по деньгам, не по удобству..

Если так жмет то берем зарядку от мобилы (с максимально большим напряжением) к нему кулер - дешиво и сердито. Если напряжение маловато нужно поменять стабилитрон в зарядке на большее напряжение

а сам зарядник ноута какой ток подает? там вроде аккумулятор на 12 вольт. (я точно не знаю) если вольтаж подходящий, можно и от него запитаться, от лишних полутора ватт он не перереется.
ПОСМОТРИ НА АДАПТЕР ЗАРЯДНИКА ОТ НОУТА

Мне все больше нравиться этот форум.
Из усб 12 вольт тока плоскогубчами можно вытащить. Правда не всякие плоскогубцы подойдут! Придеться покупать специальные!
А че от 5 вольт не хватает потока от вентиля???? А если побыстрее либо побольше вентиль взять????

если у тебя ноутбук, то ты вентилятор куда ставить собираешься, если не секрет? пластмассовый корпус или клавиатуру охлаждать? :-))
подумай, надо ли оно тебе и че ты с этого получишь? если вентилятор в мышку, то и 5в хватит))

В USB
1 - 5VDC
4 - GND
Номинальный ток 100 мА, максимальный 500 мА.
Если применить повышающий трансформатор с 5 до 12 вольт, а вентилятор 12В 0.1 А. Ток нужен будет примерно 0.3А. Мотать надо самому или применить малогабаритный с коф. передач 3:1 вторичную обмотку подрубать к 5В, первичную к вентилятору.

ПРОБЛЕМА С ПРИВОДОМ.

ПОМОГИТЕ! ПРИВОД nec dvd rw 4571a перестал видеть записанные минусовые DVD. и в проводнике отображается как dvd - ram дисковод!

Назад
Сверху