• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кучка часов

не текст, а подпись...
Очень похоже на то. Тем более что совсем недалеко Майсен с его знаменитым фарфором и циферблат вполне может оказаться авторской работой. Тогда и цена его.. ого-го!

Ген, а надписи все 3 были одинаковы? (смею предположить, что это подписаны названия груша/вишня)

Перелопатил кучу инфы по часам, и пришёл к выводу: Если это и подпись чья-либо, то скорее всего автора (который расписывал цифер)

Был бы механизм, было бы по проще опознать кто это :)

Ну да ладно, главное хозяйка довольна :)

Как то за лето скопилось около десятка часов, приплывших ко мне разными путями. Понемногу восстанавливаю, как писали на форуме - "долгими зимними вечерами". Начал с кукушек. Кстати, кукушка по немецки - Der KUKUK, ударение на первом слоге! Часы разной сохранности, состояния и ни одних в полной комплектации. Есть даже с гнездами насекомых! Это даже хорошо - лежали в сухом месте. Вперед! Ремонтирую и заново изготавливаю стрелки, вырезаю, склеиваю из 3 частей, шпаклюю, грунтую и крашу (красный глазик обязательно!) декоративную накладку.

Вложения

• IMG_20131028_082339.webp
    IMG_20131028_082339.webp
    61.8 KB · Просмотры: 106
  • IMG_20131028_082731.webp
    IMG_20131028_082731.webp
    105.3 KB · Просмотры: 143
  • Копия S7300004.webp
    Копия S7300004.webp
    54.8 KB · Просмотры: 103
  • IMG_1049.webp
    IMG_1049.webp
    49.9 KB · Просмотры: 109
  • IMG_1064.webp
    IMG_1064.webp
    35 KB · Просмотры: 101
  • IMG_1065.webp
    IMG_1065.webp
    48.3 KB · Просмотры: 144
  • S7300003.webp
    S7300003.webp
    78.3 KB · Просмотры: 138
  • IMG_1078.webp
    IMG_1078.webp
    117.6 KB · Просмотры: 146
  • IMG_2641.webp
    IMG_2641.webp
    131.7 KB · Просмотры: 101
  • IMG_1101.webp
    IMG_1101.webp
    82.3 KB · Просмотры: 125
  • IMG_1100.webp
    IMG_1100.webp
    73.6 KB · Просмотры: 105
  • Like
Реакции: WHS
Ген, чёт я призадумался... Так вот откроешь часики, а там блин гнездо шершней.... uzhos :D

Заканчиваю. Помыл, отремонтировал и смазал механизмы, покрасил гири и корпуса, собрал их. Реставрировал параллельно все что на последнем фото, теперь осталась только регулировка точности хода. Она у подобных простых механизмов находится в пределах 1-2 минут в сутки, во времена пользования ими этого было достаточно. Сейчас подобные часы несут функцию чисто декоративную, цена их в таком состоянии как на фото, колеблется от 25 до 50 евро. Продадутся. И можно будет что-то прикупить к основной коллекции. :)

Вложения

• IMG_2637.webp
    IMG_2637.webp
    70 KB · Просмотры: 117
  • IMG_0202.webp
    IMG_0202.webp
    46 KB · Просмотры: 116
  • IMG_0190.webp
    IMG_0190.webp
    70.4 KB · Просмотры: 115
  • IMG_0189.webp
    IMG_0189.webp
    85.1 KB · Просмотры: 116
  • IMG_0184.webp
    IMG_0184.webp
    63.3 KB · Просмотры: 132
Ген, это вся коллекция настенных, или есть что-то совсем "эксклюзивное" ? :)

Качественная, интересная работа!tehno006

Блин, классно-то как!

:bravo:

это вся коллекция настенных,
Нет конечно, это, так сказать, расходная, да и то неполная часть.
есть что-то совсем "эксклюзивное" ?
А как ты думаешь?:)
Качественная, интересная работа!
Блин, классно-то как!
Спасибо, ребята!!!

Ген, я не хочу думать, я хочу видеть! :D
Жду фото отчёт...! ;)
Извини, Василий, все думал как бы помягче ответить. Выставлять на показ ВСЕ в нашей среде, осторожной и суеверной, не принято и считается дурным тоном, я то не суеверный, но найденная подкова приносит счастье всем, не так ли? ;)
Вообще собирать (и разбирать :D) часы начал еще в юности, чисто из любопытства к красивым и тонким механизмам, так оно и шло с переменным успехом и с паузами, потом их, часов, стало слишком много, разных и, в основном, обычных, раздаривал, продавал.. В конце концов оформился интерес к карманным. То, что я называю коллекцией сейчас - это карманные часы не моложе 19 века, их немного, менее 2х десятков. Все остальные, вертящиеся дома - это чисто для повозиться-поковыряться, они приходят и уходят, дарю кому сильно понравится, или продаю, для средств к основной части.
Вот одни из коллекции, не лучшие и не худшие.
Корпус - серебро, 2 накладных граненых кольца на нем - золото, циферблат - эмаль, стрелки - золото. Корпус и механизм реставрировал сам, циферблат и стекло (оно с линзочкой над каждой цифрой) заказывал, такого в домашних условиях не сделать. Часы с репетиром, при нажатии кнопки рядом с заводной головкой отбивают часы и четверти.

Вложения

• IMG_0276.webp
    IMG_0276.webp
    81 KB · Просмотры: 138
  • IMG_0254.webp
    IMG_0254.webp
    104.2 KB · Просмотры: 140
  • IMG_0278.webp
    IMG_0278.webp
    62.8 KB · Просмотры: 119
Ген, а что за "сердце", и сколько камушков? :)

Извини, Василий, все думал как бы помягче ответить. Выставлять на показ ВСЕ в нашей среде, осторожной и суеверной, не принято и считается дурным тоном, я то не суеверный, но найденная подкова приносит счастье всем, не так ли? ;)
...
То, что я называю коллекцией сейчас - это карманные часы не моложе 19 века, их немного, менее 2х десятков.
Скромняга!!!
А я то гляжу, чего он по блошиным рынкам разъезжает... :))
Сказав "А", надо сказать и "Б". Мы не будем это считать хвастовством, представим как "расширение кругозора" или "выставку часов безымянного коллекционера".
Ждем показ всей коллекции... :bravo:

Вот закончил ремонт-реставрацию еще одних, каминные, недельный завод, с боем четвертей и часов, начало прошлого века. Основная работа пала на корпус. Вырезал заново одну из декоративных веточек, сменил лак, отполировал, освежил циферблат. У механизма сменил пружины хода и боя, старые ослабли до невозможности отрегулировать точный ход. Кстати, сейчас точность стала очень приличной для столетних часов и не превышает минуты в неделю!
Часы пойдут на продажу.. :)

Вложения

• IMG_20140603_165320.webp
    IMG_20140603_165320.webp
    40 KB · Просмотры: 97
  • IMG_20140603_165510.webp
    IMG_20140603_165510.webp
    60.2 KB · Просмотры: 91
Назад
Сверху