• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный блок питания

terran046

Знание Сила...
Реакции
13
Баллы
0
Лабораторный блок питания

добрый вечер уважаемые форумчане !!!
нужна ваша помошь вот нашел схему блока питания
помогите пожалуйста с печатной платой для него , может ли кто либо нарисовать и написать список всех деталей .
очень давно мечтал сделать такой блок питания для своих нужд
заранее всех благодарю за оказанную помошь :tehnari_ru_837:

Вложения

• lab.webp
    lab.webp
    89.1 KB · Просмотры: 2,335
Все детали на схеме обозначены, неужели так трудно выписать их отдельно?

на некоторых конденсаторах проставлено просто числа 0,33 и как это понимать

А вы, взявшись за такой блок без элементарных знаний, уверены, что сможете его настроить?
Я знаю по крайней мере троих начинающих, которые брались за подобный блок и, как им не подсказывали, не смогли его запустить, так как они просто не понимали как он работает...

0,33 это 0,33 микрофарады

Вообщето в гугле есть все, но если Вы не в силах, то нате
Плата со стороны деталей
lab3.gif
Печатка
lab4.gif
А во вложении все вместе

Вложения

Для начала соберите что нибудь попроще, например такой вариант

Вложения

• бп_лаб.webp
    бп_лаб.webp
    44.7 KB · Просмотры: 5,268

а печаточки не завалялось у вас к этому блоку а то навесом не устраивает
люблю что бы все было красиво а не так как на рисунке

Если вы решили серьёзно заниматься электроникой, тогда скачайте программу Sprint-Layout и попробуйте сами развести. Как раз с таких простеньких схем можно и начать учиться разводке.

блок питания

добрый вече форумчане ,посмотрите пожалуйста правильно ли нарисована печатка блока питания.
и еше один вопрос как сделать для этого блока питания зашиту от коротких замыкании.

Вложения

• блок питания.webp
    блок питания.webp
    12.5 KB · Просмотры: 429
  • блок питания.rar
    блок питания.rar
    4.3 KB · Просмотры: 155
  • бп_лаб.webp
    бп_лаб.webp
    44.7 KB · Просмотры: 420
Одобряю полностью, а на вашем без пузыря не разобраться..... А печатку , самому проще развести - чем чужую исправлять...

Последнее редактирование:
добрый вече форумчане ,посмотрите пожалуйста правильно ли нарисована печатка блока питания.
и еше один вопрос как сделать для этого блока питания зашиту от коротких замыкании.
НУ мост понятно,, а остальное это что..?? там одни перемычки ..

а что насчет зашиты от короткого замыкания для блока:tehnari_ru_837:

я говорю о том что при замыкании клем напряжении снижается совсем и блок переходит в режим стабилизации а при размыкании он возврашается в нормальное состояние

Все защиты есть в микросхеме. На плате обозначьте детали, так ничего не понятно

Вот тебе 100 процентную печатку для LM 317. Рисовал я ( только не надо некоторым говорить что рисовал ее Bo4a. Просто через ник Bo4a я не могу зайти). ЛБП на этой печатке работает у меня без зареканий.

Вложения

Или вот ваша доработанная, подвигайте ещё детали для компактности, вид со стороны деталей

Вложения

• блок питания.webp
    блок питания.webp
    12 KB · Просмотры: 242
ИМХО, не всегда, увы...
Да это так , но уж легче плавкой вставки ничего не придумаеш..Ну а дальше надо думать ,,читать... смотреть ...короче мыслить о большом и великом..

Назад
Сверху