Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
MCP602а вот какие операционики нужны подскажите
atmega8и да используется какая атмега
можно попробовать схожие по характеристикам.A чем заменить операционики можно в блоке питани
LM2904 (Питание до 15В))в ампервольт метре
Александр. Я прошу прощения, а не могли бы Вы мне подробно описать как подключить Ваш вольтамперметр к б.п.? А то не совсем понятно ((( Есть один + и один -, но у нас то три провода получается. Спасибо.Я вот тоже так думал изначально но косяк вот в чем:
У нас есть + общий и -
Подключаем один вольтметр к + (то есть плюс + вольтметра на + бп а минус вольтметра на общий) то когда мы попытаемся подключить второй вольтметр то у нас общий будет положительным относительно минуса(-). Значит по логике мы должны на общий подключить плюс (+) от второго вольтметра, но там уже находится минус от первого вольтметра и получается замыкание и он нифига не показывает. А если мы оставим минус вольтметра на общем а положительный провод подключим на минус то вольтметр должен показать отрицательное напряжение, но там тоже ноли![]()
Подключаем один вольтметр к + (то есть плюс + вольтметра на + бп а минус вольтметра на общий) то когда мы попытаемся подключить второй вольтметр то у нас общий будет положительным относительно минуса(-). Значит по логике мы должны на общий подключить плюс (+) от второго вольтметра, но там уже находится минус от первого вольтметра и получается замыкание и он нифига не показывает. А если мы оставим минус вольтметра на общем а положительный провод подключим на минус то вольтметр должен показать отрицательное напряжение, но там тоже ноли
должно. попробуй подкрутить резистор на 10к который контрастность дисплея меняетИ еще один вопрос.... если на плату вольтамперметра просто подать питание и больше ничего не подключать.... должно ли на дисплее что то отображаться кроме подсветки?
вот так подключай:
Положительный контакт от первого стабилизатора подключаем к положительному вольтметру (этот же контакт выводишь на положительную клемму своего БП) , отрицательный контакт подключаешь к отрицательному Амперметру.
Положительный контакт второй платы стабилизатора подключаешь к положительному амперметру а отрицательный контакт к отрицательному вольтметру и этот же контакт выводишь на отрицательную клемму БП.
А общий провод который будет на клемме БП припаиваешь между шунтами
должно. попробуй подкрутить резистор на 10к который контрастность дисплея меняет
вот, вроде так
При поддержке автора схемы удалось изменить приветствие при включении блока питания а так же дорисовать долгожданный минус в отрицательном плече (мелочь а приятно)
У меня это теперь выглядит вот так
Посмотреть вложение 149399 Посмотреть вложение 149400
А для тех кто решит повторить, сделал общий вариант приветствия
Посмотреть вложение 149402 Посмотреть вложение 149403
Ну и сама прошивка Посмотреть вложение 149401
Автор вольтамперметра пользователь C@at с сайта c2.at.ua
Что то не правильно подключено.( Все вроде бы заработало, но вот только амперметры не меряют.
А подстроечными резисторами не подстраивается?И еще разница показаний вольтметров примерно 1-1,8В. Помогите пожалуйста.
У меня так было когда не правильно впаял KT815регулирует только до 8в при входе переменки 25в
Светодиод показывает короткое замыкание или режим ограничения тока. В RV1 нужен для выставление ноля на выходе БП с помощью заведомо исправного вольтметра.и что означает светодиод и подстроечный RV1 какую роль они играют ?
А подстроечными резисторами не подстраивается?
Что то не правильно подключено.
А возможен такой вариант я начал сверять все элементы и обнаружил что при покупки стабилитронов D8,D7 мне сунули не то что надо было, не на 5,6 В а на 3,6 В ,и я так думаю небольшое отклонение в R7 и C5 роли не сыграетЧто то не правильно подключено.
У меня так было когда не правильно впаял KT815
Мне сложно сказать, я не разрабатывал схему БП и не знаю какие элементы на что повлияют.А возможен такой вариант
Так в чем дело то было, интересно жеФух..... Все заработало. Всем огромное спасибо за поддержку. )))