Что, прям показания по диагонали написаны?
прям по диагонали. Если Вы видели или собирали девайс в двуполярном варианте с предложенной индикацией, то должны понимать о чем я.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Что, прям показания по диагонали написаны?
прям по диагонали. Если Вы видели или собирали девайс в двуполярном варианте с предложенной индикацией, то должны понимать о чем я.
Нет это я понял. Может не правильно задал вопрос на питания опер. усилителей подаётся 42 вольта не много им будет?(контакт 4 и 7 опера)так ты сам посмотри, у тебя есть вольтодобавка снизу , а силовая часть питается уже напрямую, учитывай что под нагрузкой в силовой части просадка, а на операционниках своя стабилизация. Так и должно быть. Учти тот момент, что выходное напряжение отличается от входного , как минимум на падение на переходе транзистора + пара вольт для отката назад, без этого запаса по напряжению - блок питания уплывёт под нагрузкой в просадку, а заявленые 30в при токе 3а - окажутся просто шуткой. На вход схемы нужно подавать 30в переменки от сетевого трансформатора, либо 35в меандра от импульсного, тогда блок питания обеспечит заданый режим работы, а от 24в на входе ничего толкового не выйдет, без нагрузки покажет 30в на выходе, а повесь лампочку так просядет до 24в, физику не обманешь , любой стабилизированный блок питания должен иметь *заначку* от которой он будет компенсировать падение напряжения под нагрузкой и чем мощнее источник питания, тем стабильнее будет показатель на выходе.
Очень понравился проэкт. Решил тоже себе собрать. Коробку с дисплеем уже сделал. Получилось даже очень ничего. Начал собирать вольтампметер, плату отфрезеровал. По деталям вроде всё понятно. Но мне триммер на 3.3 кОм не найти. Могу я заменить его на 2кОм или на 5 кОм? Есть ещё вариант 2.5 кОм
ну у меня все 5к. все хор. даж обычные подстроечники.
Ещё вопрос вместо шунтов в вольтампметре можно использовать 0,1 резистор 10 ватт или 20 ватт?
Точнее сказать мангениновое сопротивлениемогу заказать манганин из германии. но там опять же разное сопротивление. Какое заказывать? Есть варианты от 0,47 ома и выше.
Двухстрочный дисплейА посчитать?
Что у Вас планируется в роли индикатора?
д226 не пойдут они сразу сгорят.всем привет. подскажите новичку можно ли использовать другие диоды в мосте, например д226 в или д226 б в , в металлическом корпусе. спасибо!