• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный двухполярный БП своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Что можно сказать? - Красавец!

Саша, сильная работа! Только плюс ... :)

Спасибо парни :)

Тоже поздравляю, классно сделано!

Хотя один косяк есть, ток обозначается буквой "I".

напряжение обозначается "U" (а не "V")

Ну да, сразу не обратил внимание. Похоже разработчик решил использовать не символы параметров, а обозначения единиц измерения.

Похоже разработчик решил использовать не символы параметров, а обозначения единиц измерения.
Я думаю, всё проще, просто обозначения сделаны как Вольтметр 1/2 и Амперметр 1/2 отсюда и буквы V/A с этой точки зрения все нормально :)

Я думаю, всё проще, просто обозначения сделаны как Вольтметр 1/2 и Амперметр 1/2 отсюда и буквы V/A

Вполне может быть. Да и вообще это дело привычки. Я просто привык чтоб ток обозначался буквой I, а напряжение U.

Сейчас как раз на поверочном стенде работаю

Стенд.webp

Подскажите, можно ли заменить LCD LM016L, на один из этих PC1602LRU-JNH-E, WH1602B-YGH-CTK, PRC1602A=AC162-D, BC1602BGPLCW, BTHQ22005VSS-13. Спасибо

Можно использовать дисплеи работающие на основе контроллера HD44780.

спасибо, а контролёр KS0066 и HD44780, это одно и тоже? Спасибо

вот документ, из него и вопрос возник
Понятно, ну как я уже говорил, ничего определенного я сказать не могу. Когда я направился за покупкой дисплея то брал во внимание что если не будет на HD44780 то возьму на KS0066 для проверки, но так как мне сразу попался такой как надо, я не проверил.

Здравствуйте DDREDD.
Подскажите печатную плату на блок питания которая приведена в начале статьи нужно зеркалить при печати на принтере?
Спасибо.

Здравствуйте DDREDD. Подскажите печатную плату на блок питания которая приведена в начале статьи нужно зеркалить при печати на принтере?
Добрый день, нет для технологии ЛУТ плату зеркалить не нужно.

Спасибо.
Жду детали буду собирать.

Назад
Сверху