• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый гитарный комбик

Как раз, то чё надо ... :)

А можно такую схему переделать под 6п3с? (есесно, помненяю катодный резистор)

Вложения

• 18minwatt[1].webp
    18minwatt[1].webp
    43.7 KB · Просмотры: 107
Это схема, которую вы прикрепляли

Можно, только резистор смещения поменять и выходной транс мотать под 6П3С ... :)
Но это уже будет Фендр, а не Маршалл ... :)))

выходной транс мотать под 6П3С
Дак я его просто отмотаю на 1100 витков назад да и все... Я ведь ещо не домотал его... Домотаю - все фотки и выложу.
Но это уже будет Фендр, а не Маршалл
Дак конечно, даже и не Фендер… Преамп ведь от меса буги! Ревер вообще из головы... Дак я за маркой и не гонюсь - свою потом придумаю!

Вот схема ревербератора, дополненная и исправленная. Если что-то не так, поправьте, пожалуйста. (Меня, а не схему :))))

Опять не прикрепил.

Вложения

• 16038227051262710796200719291527.webp
    16038227051262710796200719291527.webp
    36.4 KB · Просмотры: 35
Резисторов на сетках нет на массу, там несколько сотен кОм, посмотри схемы включения ламп ... :)

Хорошо, понял:)) там от анода нужно через конденсатор и резистор на землю, у второй половинки ( где смеситель), а у первой половинки - обязательно?

Я про эти резисторы ... :)

Скриншот 27-10-2020 194157.webp

Дак они на месте

А, НА СЕТКАХ!:))) Спасибо;

Я уже не один раз говорил, о разнице между транзисторами и лампами. Если на базу или сетку ничего не подавать,
то транзистор всегда закрыт, а лампа всегда открыта. Поэтому для Усилителя переменного тока,
транзистор надо приоткрыть, а лампу призакрыть, до половины напряжения питания на входе ... :)

Хорошо, спасибо! :)

А теперь такой вопрос: а как сделать так, что бы был вход перед фазоинвертором? И при этом сигнал родного преампа усилителя смешивался с входящим в разьем?

А теперь такой вопрос: а как сделать так, что бы был вход перед фазоинвертором? И при этом сигнал родного преампа усилителя смешивался с входящим в разьем?
Смешивай до фазоинвертора и все ... :)

Хорошо, спасибо!

Теперь еще сюрприз: нынче моей анодной обмотке выходного трансформатора исполнилось 550 витков. Отсюда следовало сделать отвод. Ну я и сделал. Припаял вывод к штырьку и - сюрприз. Сопротивление обмотки - 20 ом! Что это может быть? Испорченный мультиметр? Точно не межвитковое замыкание - это ж почти целую обмотку замкнуть постараться! Главное - обрывов нет.

И как быть?

Нормально все, это оммическое сопротивление не индуктивное, а ты рсчитывал на 5К ?... :)
Плюс прибор приверает, но думаю не сильно. 550 витков, а чё так мало, это чё за обмотка ?... :)

Назад
Сверху