• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый гитарный комбик

А, понял. я не тот скриншот отправил:(

Вложения

• Скриншот 01-11-2020 103626.png.webp
    Скриншот 01-11-2020 103626.png.webp
    53.5 KB · Просмотры: 52
Вот, собсно, все рассчеты

Судя по твоим расчетам и то что ты нмотал у тебя обмотки не влезут в окно ... :)

А, понял. я не тот скриншот отправил:(
Тысяча витков провода диаметром 0,26 на таком сердечнике никогда не будут иметь сопротивление 2,5 килоома, То сопротивление обмотки, что получилось у Вас, абсолютно нормальное для провода 0,32. Мотайте до конца, и у Вас получится нормальный трансформатор. В программе похоже что имеется ввиду реактивное сопротивление трансформатора, а не активное. Главное, как сказал Юрий Андреевич, чтобы у Вас все обмотки уместились

Окно 3.5 кв.см, вторичку некуда будет мотать. Ты помоему выше сказал, надо 0.18, ну на край 0.2, но это надо уже укладывать - Чики-Пуки ... :)))

Дак я же посчитал теперь для 6п3с

И что делать? tehno015

Я еще маляркой изолировал.....

Усилитель какой двухтактный или однотактный ?... :)

двухтактный, канешно

Двухтакт наверное не потянет транс :(

Для двух 6П3С маловат, это для 6П14 с натягом ... :(
Надо сердечник 10-12 кв.см ... :)
Выходные трансформаторы, мотаются по другим правилам нежели силовые, особенно
двухтактные. Они работают на повышенных частотах. Двхтактные мотаются на
двухсекционном каркасе. одно плечо на одном, другое на другом. Это делается для
омической симметрии плеч. Мотают конечно и на одном, но сопротивление обмоток не будет совпадать ... :)
Еще желательно анодные обмотки мотать с межслоевой изоляцией, обычно это
тонкая папросная бумага. В бумажных конденсаторах она есть ... :)
Вторичную обмотку желательно мотать первой, для более лучшего охвата магнитным полем ... :)
Желательно боковые щитки из магнитомягкой стали (пример, оцинкованное железо),
для меньшего рассеивания магнитного поля и уменьшения магнитных наводок на
рядом стоящие лампы и т.д. ... :)
Нюансов очень много, можно конечно абы как, но лучше придерживаться ... :)
Еще, количество витков, это одно, но диаметр провода и площадь изоляции, лучше сопоставлять
с сечением окна. Не забывай, что провод круглый, а не квадратный, как не мотай, будет
межвитковое пространство, все это надо учитывать ... :)

Последнее редактирование:
Да Фиг знает, он сначала хотел на одной лампе, теперь на двух, схемы то финальной нет до сих пор ?... :)

Дак мы же давно порешили делать двухтакт!:tehnari_ru_117:

Нету "мы" есть "ты". А ты так и не принял решения.
Извиняюсь перед Глюксоном, за то что перепутал его с Узреном!
оба гитаристы, достойные звания= электронщики.

Давно принял, считал провод. Мне даже программу прислали. И светодиод помогал. Ну собственно, вот.

Еще раз о преампе. Я рисовал сейчас последнюю версию усилителя, И нашел пару ошибок. Там в красном кружке - между лампами отсутствует разделительный конденсатор. Это так положено? Еще там у одного конденсатора лишняя точка. И у некоторых ламп в катодной цепи отсутствует конденсатор. Он обязателен?

Вложения

• InkedСкриншот 02-11-2020 124432_LI.webp
    InkedСкриншот 02-11-2020 124432_LI.webp
    32.8 KB · Просмотры: 41
И там же (в кружке) отсутствует резистор от сетки на землю. И отвод идет от катода, а е от анода через разд. конденстатор. И резистора на анодную нагрузку нет. И у последней лампы тоже нет резистора на анодную нагрузку. Это так должно быть?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху