• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель

Пообщавшись с людьми из форума начал искать инфу на зарубежных сайтах и вот после долгого погугливания и яндексирования)))) нашел интересную статью где этот усь собирали И нашел к нему изображение Печатной Платы теперь занимаюсь переводом картинки в формат lay. Ну все опорная точка выбрана назад пути -НЕТ!
Можешь не спешить с переводом печатки в lay. Эта печатка под лампу 12AU7, да заменить можно на 6Н23П, но есть одно но, у 12AU7 накал универсальный он может работать как от 6В, так и от 12В (6+6)В. 6Н23П может работать только от 6В. На печатке накал включен на 12В ... :)

P.S. Если только у вас есть (найдете) оригинал 12AU7. Прямым аналогом вообще то считается ЕСС82, 6Н2П-ЕВ, разница только в организации накала. 6Н23П отличается от них немного большим коэффициентом усиления и внутренне сопротивление немного меньше. Но то что КУ больше, это даже лучше, я думаю ... :)

Пообщавшись с людьми из форума начал искать инфу на зарубежных сайтах и вот после долгого погугливания и яндексирования)))) нашел интересную статью где этот усь собирали И нашел к нему изображение Печатной Платы теперь занимаюсь переводом картинки в формат lay. Ну все опорная точка выбрана назад пути -НЕТ!
Надо попробовать вечерком...собрать....

Василичь, вы должны знать Лихницкого (АМЛ+). Он считает, что транзисторы выдают честный звук, а лампы работают как эквалайзер-ревербератор. Полевик работающий в однотактнике класса "А" - это практически идеальный усилок с полным отсутствием транзисторного звучания. И в данном случае выхлоп точно передаст ламповое звучание первого каскада без искажений.
Так все ищут на всех сайтах не ламповый звук,а звук что б на выходе усилителя был такой же как и на входе. Лампа честней передаёт на выход то что подали на вход.Вот почему к лампе вернулись. Если бы полевики честней передавали звук (сигнал) то зачем лампа нужна? Мы не берём АУДИОФИЛОВ. Им чем преукрашенней звук - тем лучше и Лихницкий в их числе как предводитель. АУДИОФИЛЫ не признают приборы и измерения,Меломаны противоположные люди.Верят параметрам и измерениям и слушают музыку в отличие от АУДИОФИЛОВ (Не путать с ЗООФИЛАМИ и ПЕДОФИЛАМИ) а не направления проводов ,звучание конденсаторов ,сопротивлений. А Лихницкий бывший нормальный инженер, но сейчас содал секту и ведёт сектантов в КОСМОС к разуму,который ему шлёт послания по ночам.

А на 6Н1П-6Н2П Что мы разве получим ламповый звук при 24 вольтах анодного? Там как раз транзисторный будет на выходе с лампы.С очень большим ИМД и хвостом гармоник как раз как у транзисторного. Это для понтов если поставить лампу,как Китайцы ставят только накал подключить и назвать Ламповый усилитель за 300$. Вот например фото даю, сегодня принёс очередной лох.Впарили ему как ламповый с ламповым звуком. Да так и написано на лицевой панели. Владелец дома как не пытался,так и не услышал лампового нормального звука.За то флешку усилок читает.

Вложения

• P1011908.webp
    P1011908.webp
    75.8 KB · Просмотры: 870
  • P1011909.webp
    P1011909.webp
    67.7 KB · Просмотры: 495
  • P1011912.webp
    P1011912.webp
    73.7 KB · Просмотры: 461
набросал печатку проверите ??

Вложения

• Ламповый Усиллитель для Ушей ver001.webp
    Ламповый Усиллитель для Ушей ver001.webp
    111 KB · Просмотры: 729
  • Уши.zip
    Уши.zip
    14.8 KB · Просмотры: 225
Василичь, Вы сами себе противоречите. Вначале вы утверждаете, что есть особый ламповый звук.

А для чего это делать? Я понимаю наоборот.Транзисторы вначале, а в конце на выходе лампы. Выхлоп ламповый. Тогда ламповый звук.А если в конце транзистор,то какая разница что на входе.

А потом вдруг начинаете утверждать, что лампа честней передает звук.

Так все ищут на всех сайтах не ламповый звук,а звук что б на выходе усилителя был такой же как и на входе. Лампа честней передаёт на выход то что подали на вход.Вот почему к лампе вернулись. Если бы полевики честней передавали звук (сигнал) то зачем лампа нужна?

Если лампа честней передает звук, то даже если она стоит на выхлопе, должна честно передать транзисторное звучание предыдущих транзисторных каскадов. И ни о каком ламповом звуке тут и речи быть не может. Если же установив где либо лампу, хоть на выхлопе, хоть на входе, мы начинаем слышать ламповое звучание, то это говорит только об одном - лампа красит звук.

А ты собери и узнаешь. За опыт надо платить.

та вот как то будет время и желание то соберу, я вот все никак свой допаять не могу.. вчра провод закончился, а сегодня припой... какае то мистика прям)))

Вот за последние дни накидал схем (некоторые сам рисовал )

Вложения

• 5 вариантов схем.zip
    5 вариантов схем.zip
    935.9 KB · Просмотры: 919
  • fig3.gif
    fig3.gif
    12.6 KB · Просмотры: 3,755
  • post-89-1318070364.webp
    post-89-1318070364.webp
    56.8 KB · Просмотры: 4,485
  • MHHAv3.webp
    MHHAv3.webp
    45.1 KB · Просмотры: 1,887
Можешь не спешить с переводом печатки в lay. Эта печатка под лампу 12AU7, да заменить можно на 6Н23П, но есть одно но, у 12AU7 накал универсальный он может работать как от 6В, так и от 12В (6+6)В. 6Н23П может работать только от 6В. На печатке накал включен на 12В ... :)

P.S. Если только у вас есть (найдете) оригинал 12AU7. Прямым аналогом вообще то считается ЕСС82, 6Н2П-ЕВ, разница только в организации накала. 6Н23П отличается от них немного большим коэффициентом усиления и внутренне сопротивление немного меньше. Но то что КУ больше, это даже лучше, я думаю ... :)

так значит надо 20 вольт подавать как я понял?

Здесь и вовсе написано что аналог 6н1п цитата****Электронная лампа 12AU7A (USA)/ECC82 PHILIPS аналог 6Н1П.Оригинальные, редкие лампы с одной партии. Прекрасное звучание. Новая в упаковке.Доставку "Новою поштою", оплачивает покупатель.****

да , неее лампа будет 6н23п про эту печатку можно забыть там в архиве посмотрите есть другие.

занятная темка, тоже горю желанием собрать гибридник, только второй вариант креймера с полевиком (ссылку постить не дают, гуглится легко), хочу попробовать раскачать маленькие колонки. также имеется китайщина из первого поста на 6n11, звук обалденный, сниму данные о резисторах и выложу полноценную схему, если кто хочет собрать могу сфоткать плату tehnobanka

занятная темка, тоже горю желанием собрать гибридник, только второй вариант креймера с полевиком (ссылку постить не дают, гуглится легко), хочу попробовать раскачать маленькие колонки. также имеется китайщина из первого поста на 6n11, звук обалденный, сниму данные о резисторах и выложу полноценную схему, если кто хочет собрать могу сфоткать плату tehnobanka
ну блин ты вощее.Такой уумный.

не так все просто ты с трансами разобрался.

roma/,чего в новичке не устроило?

Назад
Сверху