• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель

Кстати на китайскую схемку можно бы кинуть взгляд хотя бы из интереса. Там как эта лампа ведет себя?

принципиалка есть в начале темы, только без номиналов резисторов.

звучит отлично! самое главное не микрофонит, имеет легкий "ламповый" окрас.

Вложения

• 00c9b7.webp
    00c9b7.webp
    50.1 KB · Просмотры: 7,124
вот нашел еще пару вариантов печаток.

Вложения

• Еще пара печаток.zip
    Еще пара печаток.zip
    53.1 KB · Просмотры: 328
  • 6.GIF
    6.GIF
    111.5 KB · Просмотры: 1,420
  • 777.webp
    777.webp
    122.5 KB · Просмотры: 706
А есть печатки с китайской компоновкой? Дизайн тоже важен)

Вложения

• 401276511_462.webp
    401276511_462.webp
    42.8 KB · Просмотры: 1,085
Я считаю что тему надо переименовать в гибридный усилитель.

Что-то тема заглохла. Ну чем дело закончилось? Получилось что-нибудь?

Вчера спаял один канал по схеме печатке из #55 поста. Лампу ставил 6Н2П-ЕВ. Питание 12В (то что было под рукой). Каким-то чудом лампа завелась :) ну или почти завелась... как я понял, напряжения накала не хватило (5В, а по документам не менее 5,7В). Решил сделать буду делать себе преамп для гитары по такой схеме, только на 6Н3П и питанием 24В.

6н1п рулит

Звук просто шикарен. глубокий, отчетливый, кристальный...
IO_b60kOBiA.webp
C_a1t0a0A7Y.webp
Лампа 6н1п, питание 12в, так же через крен и диод получил 6,3 на нити накала!

Покопаюсь в закромах, если найду хоть одну подходящую лампу - попробую собрать данный гибрид...

Лампа 6н1п, питание 12в, так же через крен и диод получил 6,3 на нити накала!
Вот это правильно ... :)
Я смотрю радиатор для "кренки" шикарный Сколько там, ватта 4 тепла?
Накал 300 мА, 6.3В - считай ?... :)
Какие уши и источник сигнала?
Юра, очень правильный вопрос ?... :)

Да правильно посмотрел в справочник 600 мА, я не знаю по какой он схеме собирал, если питание 24В, то на КРЕНках будет рассеиваться приличная мощность ... :)

про уши сказать многое не могу, так как переделывались из игровых недорогих, остался только корпус, а так и кабель и динамики, все из качественных комплектов) Источник сигнала - креатив аудиджи се, с немного модернизироваными дровами) Кренке реально тепло, даже бы сказал в этом корпусе жарко, после двух часов прослушки руку удержать на адиаторе тяжеловато! Напруга 12в от импульсника, кажись нетбука асус)

Блин, заметил траблу, левый канал немного фонит даже без лампы, пока незнаю мосфет это или кондюхи, нашел саньйо качественные, попробую поменять) поставил на входе в усилок фильтр 3600мф электролит+0,1мф - пока не понял, попустило или сделало хуже)

В этом посте я выкладывал схемку одного такого усилителя. А вот что пишет автор этой схемы по поводу применения ключевых полевых транзисторов:

LOki написал(а):
Лично я бы никогда вот так не поставил мощный ключевой мосфет к лампе работающей на пределе своих возможностей (т.е. с экстремально низким анодным).

Я уже как-то (достаточно давно уже) высказывался на АП по поводу (кажется на IRF510 или IRF540, точно не упомню уже) аналогичного творения одного гм.... "учителя" У него ник именно так с монгольского и переводится - "учитель" (схема тоже "монгольская").

Дело в том, что у подобных транзисторов весьма большая собственная емкость затвора (как минимум за тысячу пФ).
Но большая емкость затвора - это еще пол беды.
Главная беда в том, что эта емкость сильно меняется от состояния канала транзистора, т.е. она очень нелинейная.

Результат будет естественно (_Y_) и никаким другим он получится не может.

P.S.
Для всех жителей бронепоезда:
MOSFET, хоть он и имеет большое входное сопротивление, - это нихрена ниразу не лампа !

Назад
Сверху