• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Никак не могу понять, на кой применять клеммники винтового типа для подсоединения проводов к платам. ?
Особенно, если учитывать, что такие соединения являются самыми не надёжными. :tehnari_ru_203:
Или припой с паяльником закончились ? :tehnari_ru_707:

Где я их только не применял..... Да на работе у меня их полным полно... Но проблем пока не испытывал...

Здраствуйте, кто-то соберал ланзара на составных транзисторах?

Доброго. Такой схемы не встречал по моему. С Лайковым не путаешь? Только не скатись в *100 ват на коленке* смотри. Какие составники то?

Здраствуйте, кто-то собирал ланзара на составных транзисторах?
А бывает и не на составных на выходе?Даже если на интегрированных, то никакой разницы. Только деталей поменьше и комплементарную пару подобрать труднее. А если на двух парах Ланзар нужен, то вообще не стоит. Нужно комплементарную пару высоковольтную и в плечи пары подобрать будет невозможно.
А с одной парой для дома до 100 Вт в принципе стоит. Заметно упрощается.

А бывает и не на составных на выходе?Даже если на интегрированных, то никакой разницы. Только деталей поменьше и комплементарную пару подобрать труднее. А если на двух парах Ланзар нужен, то вообще не стоит. Нужно комплементарную пару высоковольтную и в плечи пары подобрать будет невозможно.
А с одной парой для дома до 100 Вт в принципе стоит. Заметно упрощается.
имел ввиду дарлигтоны.

Доброго. Такой схемы не встречал по моему. С Лайковым не путаешь? Только не скатись в *100 ват на коленке* смотри. Какие составники то?

Нееее, такую каку не, есть желание собрать на 2sb1560-2sd2390, на одной паре, вот розбераюсь что к чему.

Предвыход думаю исключить, как на счёт базовых резисторов,3.3ом мне кажется маловато

Ну поставьте как обычно 10 Ом или 20. Или что у Вас там есть в кассетнице. Не очень принципиально это.

Так и думал впринцыпе, с9-10 тоже думаю надо увеличить до 150пф

Может кто с добрых людей кому не тяжело прогнал бы в симуляторе ланзара с выхлопом на этих транзисторах и подкоректировал элементную базу.

Без симулятора трудно определить. Помощь в этом и нужна, думаю не только я один собрал бы так, многие захотибы повторить в таком исполнении.

С чего это оно большое. Примерно такое же будет. Если не меньше. Родные транзисторы вроде сотню гарантируют это значит вместе 10 тысяч. А Ваши только 5 гарантируют. Реально конечно больше, но всеж на то и выходит. И нечего тут мудрить твою мать.

Назад
Сверху