• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Вот тоже решил собрать ланзара. но так как в нашем городе скудный радио магазин. то я отправился в сеть, и вот нашёл такой вот наборчик.LANZAR - комплект деталей усилителя - Усилители (платы) - ПРОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ - Электронные компоненты (каталог) - Телефония и Электронные Ком
и плату к нему LANZAR - Плата усилителя - Усилители (платы) - ПРОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ - Электронные компоненты (каталог) - Телефония и Электронные Компоненты.
Вот хочу спросить у тех кто собирал данный усилитель, нормально ли разведена печатка и нормальная ли схема?

всё то же что и в первом посте, просто *ушлые* люди нашли способ заработать, так что можно смело покупать и *ваять*, но лично для себя бы платку вытравил сам(дешевле в разы)

всё то же что и в первом посте, просто *ушлые* люди нашли способ заработать, так что можно смело покупать и *ваять*, но лично для себя бы платку вытравил сам(дешевле в разы)

Да и приятнее когда своими руками

Значит можно смело брать, на счёт плат проблема в том что ни разу их не травил, плюс ещё нет ни принтера, ни фольгированного текстолита. так что придётся покупать(

Вот тоже решил собрать ланзара. но так как в нашем городе скудный радио магазин. то я отправился в сеть, и вот нашёл такой вот наборчик.LANZAR - комплект деталей усилителя - Усилители (платы) - ПРОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ - Электронные компоненты (каталог) - Телефония и Электронные Ком
и плату к нему LANZAR - Плата усилителя - Усилители (платы) - ПРОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ - Электронные компоненты (каталог) - Телефония и Электронные Компоненты.
Вот хочу спросить у тех кто собирал данный усилитель, нормально ли разведена печатка и нормальная ли схема?

ништяк тема парни, я понимаю то что сам сделать это приятнее но на то чтоб купить все детали для него пришлость объездить не один магазин и затрачено поболее будет, лично у меня так получилось, у нас в Туле военный завод есть, там тебе тоже могут печатку готовую продать только ЛеЙАуТ им дай. жалко что ранее не знал про то что купить можно ПП и детали вот так набором
:tehnari_ru_115:

ништяк тема парни, я понимаю то что сам сделать это приятнее но на то чтоб купить все детали для него пришлость объездить не один магазин и затрачено поболее будет, лично у меня так получилось, у нас в Туле военный завод есть, там тебе тоже могут печатку готовую продать только ЛеЙАуТ им дай. жалко что ранее не знал про то что купить можно ПП и детали вот так набором

А можно сразу готовый усилитель купить, еще дешевле выйдет.

вечер добрый парни, все с питанием разобрался, преобразователь Дреда при заведенной машине получается 14,1В это +- 48,4 в в плечо, итого:96,8В значит моя мощность будет равна 259,2 Ватт, думаю для саба пойдет вполне. послушаюсь всех, и не буду испытывать его судьбу.( фото позже ):dog: следующая ступень ФНЧ и питание под него все уже есть, осталось залудить и впаивать детальки, а потом уже сам усилитель

просто *ушлые* люди нашли способ заработать
Ага. Молодцы ребятки
проблема в том что ни разу их не травил
Ничего особенного,все получится
А можно сразу готовый усилитель купить, еще дешевле выйдет
Можно конечно,но мы же не для этого тут все,согласен?

все бьютсяя об мощности забывая о акустике.

+100. Совершенно незаслуженно tehno015

для фильмов норм, для музыки не годиться.

Если в машину в багажник, то вполне годится

Знатоки,а как правильно плату в хлорном железе травить?Я в два захода сегодня пытался на работе двух-сторонку и то вышло стремновато и косо.Скажу сразу не ЛУТ,а рисую маркером по LAY.Но проблема со скоростью травления,я думаю 3часа для платы это очень много!

Offtop:Дайте ссылку на форум где можно выкладывать всякие свои поделки,а то их много накопилось.Уточняю не законченые устройства звукоусиления,а на макетных платах и всякие пробные версии "от ножа"&изврат над модулем 50х8.

Вот пример:

Вложения

• 2013-09-08 14.26.30.webp
    2013-09-08 14.26.30.webp
    118.2 KB · Просмотры: 358
  • 2013-09-08 14.26.42.webp
    2013-09-08 14.26.42.webp
    112 KB · Просмотры: 256
  • 2013-09-08 14.26.53.webp
    2013-09-08 14.26.53.webp
    115.1 KB · Просмотры: 170
И еще:от Веги и Радиотехники

Вложения

• 2013-05-08 05.51.06.webp
    2013-05-08 05.51.06.webp
    175 KB · Просмотры: 246
  • 2013-05-08 05.53.30.webp
    2013-05-08 05.53.30.webp
    117.5 KB · Просмотры: 274
  • 2013-05-08 05.53.36.webp
    2013-05-08 05.53.36.webp
    132.7 KB · Просмотры: 272
  • 2013-05-31 14.07.33.webp
    2013-05-31 14.07.33.webp
    144.6 KB · Просмотры: 287
  • 2013-05-31 14.08.06.webp
    2013-05-31 14.08.06.webp
    104.3 KB · Просмотры: 233

создай себе свою тему и пости туда, а здесь обсуждаем ТОЛЬКО *ланзар* и его варианты, а твой *холтон* на совковой комплектухе, недобросовестно *пересаженный* из 35ас013 ,сюда никаким боком не вписывается :tehnooff

снова вечер добрый, как писал выше начал собирать питание ФНЧ, собрал сначала по стандартной схеме, вот и тут меня 7815-7915 подвели(получалось -14,8 +15,5), начал переделывать как здесь уже обсуждалось, выпаял все все четыре стабилитрона ( были по 13в), впаял два по 15В (c15ph) сопротивления поставил 4,08 кОм
вот, ну перемычки и конденсаторы все сделал как надо, как на картинке было указано, и получилось питание +14,6 -14,3. И кто его знает почему так подскажите, хочу чтоб питание было не +-12,5В, а +-15В на схеме ФНЧ указано+-15В, за печатку пока что не ругайте там все в канифоли и только. Спасибо.tehno034

Вложения

• DSC_0009.webp
    DSC_0009.webp
    118.1 KB · Просмотры: 116
  • DSC_0010.webp
    DSC_0010.webp
    109.3 KB · Просмотры: 106
  • DSC_0010ы.webp
    DSC_0010ы.webp
    50.9 KB · Просмотры: 105
Назад
Сверху