• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
сони эксплод 1000ватт,сейчас работает от 250ватного мистери если не ошибаюсь

Тогда лучше Ланзар ПРО собирать, этот на максимальной громкости при питании 55В долго не проживет! Транзисторы будут работать за ОБР, как следствие - деградация кристалла транзистора и выход из строя. Не поможет даже супер охлаждение.

будет просо БУХ, а вот ЛАНЗАР ПРО-хороший ПРОшник начального уровня, и обсосан весь на паяльнике

та уж проще Dшку собрать, тем более для саба

у Дшки своих заморочек хватает

10кОм? как вы меряете ? без нагрузки? вход закорочен?
пример -
Посмотреть вложение 175936.

Советуют ПУ на TL071
Посмотреть вложение 175947Посмотреть вложение 175948

Чё то я как то не понял я педставлял ПУ по другому, чтобы были регулировки громкость, баланс. тембра.

Блин мужики прочитал книгу РОГОВА БЛОКИ ПИТАНИЯ УСИЛИТЕЛЕЙ там он пишет земли надо делить если не в лом помогите пожалуйста какие детали- сигнал какие -сила.

Блин мужики прочитал книгу РОГОВА БЛОКИ ПИТАНИЯ УСИЛИТЕЛЕЙ там он пишет земли надо делить если не в лом помогите пожалуйста какие детали- сигнал какие -сила.

Там он пишет несколько об ином. А вот что он пишет о разделении земель в усилителе

Очень важно! Резистор разделения земель R10 может ухудшить работу усилителя, если он неправильного сопротивления! Постоянка на выходе, неустойчивая работа, повышенный шум - признаки неправильного сопротивления. Наиболее частые проблемы - плохой контакт в пайке; неправильный резистор (1кОм вместо 1 Ом). Довольно часто случается, что на резисторе написано 1,5 Ома, а реальное сопротивление у него не такое. Или при пайке перегрели. Резистор можно заменить перемычкой, это ухудшит звучание совсем-совсем капельку (а если повезет, то никак не ухудшит, но следите за земляными петлями в усилителе в целом!), но если сопротивление велико, или плохая пайка - это будет намного хуже!!!
Желаешь рискнуть не понимая что и для чего? Вперед, ломай проверенную схему!

У меня большой опыт ремонта радиоаппаратуры , а вот собственных конструкций мало ,к тому же я не амплиферщик поэтому не на чём не настаиваю, а просто под руководством форумчан хочу сделать приличный усилок для себя,читаю разную лит-ру и советуюсь с Вами. Просьба не стебаться а реально помочь. ещё сильно парит такой вопрос- сколько в мв выдаёт звуковуха и сидюк какую схему выбрать для темброблока к ланзару, не все темброблоки удачно согласуются с ланзаром тк многие требуют входного сопротивления 100кОм и более.

Да выжимать ничего не буду УМ нужен для дома нагрузка 8ОМ моща ватт50 посчитал- питание будет ок 32в, но конечников будет 2 пары -для надёжности

напряжение запирается диодами при большой нагрузке в моменты пиковой мощности, но это напряжение для питания УНа, таким образом например в момент включения зарядились ёмкости в блоке питания, буфер на плате , через диоды, в питании УНа. А вот *бац* или *бум* и напряжение во всех цепях снизилось, но в питании УНа осталось практически неизменным и амплитуда не поменялась. Можно вообще туда отдельное питание подавать, например как в ррр101, тогда вообще будет красота.НО когда стоят резисторы , то максимальная амплитуда выше , напряжение на этих конденсаторах тоже выше + получаем RC фильтр по питанию УНа, но в момент когда нагрузка увеличивается, то конденсаторы УНа будут разряжаться через резисторы обратно, но с запаздыванием относительно тока, другими словами эти резисторы помогут сделать питание более *чистым* но при больших мощностях и слабом блоке питания будут не очень полезными.. Так ,что нужно обращать внимание на то как запитан усилитель,раздельное питание даже рекомендуется даташитом для тда7294, но не все идут таким путём, чаще схема включения упрощается для более массового использования.
В общем вкратце - как то так.
Если покороче , то при моих параметрах 50ватт питание 32в что лучше диоды или резисторы?

Кажется уж слишком малым входное сопротивление ланзара 27кОм думаю будет трудно подобрать и согласовать темброблок!

Кажется уж слишком малым входное сопротивление ланзара 27кОм думаю будет трудно подобрать и согласовать темброблок!
так увеличить не долго же, только КУ уменьшится

Не трудно. У активных темброблоков выход как правило умощнен и Ланзар потянет без проблем. Например этот.

Не трудно. У активных темброблоков выход как правило умощнен и Ланзар потянет без проблем. Например этот.

Так- умощнён это транзисторы на выходе зер гуд раньше видел эту схему здесь на форуме,но забраковал её потому, что где- то читал, что переменные резисторы, особенно их движки должны быть огорожены конденсаторами от проникновения постоянной составляющей, иначе очень быстро затрещат и выйдут из строя?

где- то читал, что переменные резисторы, особенно их движки должны быть огорожены конденсаторами от проникновения постоянной составляющей, иначе очень быстро затрещат и выйдут из строя?

Постоянная составляющая там на уровне милливольт, если не микровольт. Миллионы регуляторов работают под постоянкой, и как то не заметно было массового выхода их из строя.

Собрал, на выходе при максимальной громкости 3Вольта, где же тут 100Вт? на 4Ома 2,5Вт максимум!

Назад
Сверху