Тоже буду делать этот усилитель в стерео варианте. Давно уже хотел сделать хороший качественный усилитель для дома. Долго думал, выбирал какой лучше сделать, в основном метался между ТДА7294 и Ланзаром, но всё-таки решил сделать именно Ланзар, так как для меня на первом месте именно качество звука, а не громкость. У меня уже есть один заводской усилитель SONY- F420 , сделанный по похожей схеме ( тоже двухтактный мощник, но правда какие-то другие транзисторы стоят) . Ним я очень доволен, ещё немного поработал над ним ( устранил незначительные косячки, и вообще идеально звучит) . А теперь надо качественный усилитель для другой комнаты , там у меня стоит проигрыватель винила, ну и ДВД тоже хочу включать через нормальную аккустику, чтобы смотреть концерты моей любимой группы Pink Floyd )))) . Колонки наверное тоже буду делать сам, попозже. нужно что-то по принципу С-90 , обязательно с низкочастотником 35ГДН. Очень большой громкости мне не надо, главное- качественный звук.
Итак, решил делать Ланзар на одной паре выходных транзисторов . Уже вытравил печатки для стерео-варианта , делал с помощью плёночного фоторезиста, очень хороший метод . Транс будет от нерабочего усилителя Вега 50у-122с , сам транс рабочий в отличном состоянии , 2 пары вторичек- 2*23 В и 2*33 В . Использовать наверное буду напряжения поменьше, так как мне не нужна большая мощность от усилителя - 2*23 В переменки ( после выпрямления думаю будет до 28 В в каждом плече). Силовика по мощности я думаю должно с головой хватить , вторичка там точно 1 мм в диаметре, 6 А точно есть.
Что посоветуете, друзья, какие выводы вторичек с переменкой лучше использовать - на 23 В или 33 В , мощность нужна до 30-40 Вт максимум, в основном я слушаю музыку не очень громко ( 5 -10 Вт это потолок) . Колонки будут по принципу С-90 , может даже и поменьше , смотря какие динамики найду, но хотелось бы конечно на низкочастотниках 35ГДН .