• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Постоянная составляющая там на уровне милливольт, если не микровольт. Миллионы регуляторов работают под постоянкой, и как то не заметно было массового выхода их из строя.

А никак нельзя добавить кондёры в эту схему без ухудшения её характеристик?

так увеличить не долго же, только КУ уменьшится

Мне нужно то всего ватт 50 может хватит Ку как конкретно увеличить входное сопротивление усилителя, до 100кОм какие номиналы менять конкретно?

Вот этот не потянет 27 кОм?

Вложения

• _Тембр_.webp
    _Тембр_.webp
    56.4 KB · Просмотры: 1,603
Что я мог не так собрать? Две печатки четко по руководству делал, значит ошибка в руководстве!

Все ошибки на *Паяльнике* вымели поганой метелкой за 500 с лишним страниц. Сядь покури-подумай,не торопись-все получится

В общем не понравился мне этот усилитель, месяц убил на него, на все про все. Не скажу что он звучит чисто! Как усилитель звука он работает, но не hifi! 2,5 вата на выходе на 4 омную нагрузку, радиатор, теплый, где заявленные 100 вт, даже 10 не пахнет!

В общем не понравился мне этот усилитель, месяц убил на него, на все про все. Не скажу что он звучит чисто! Как усилитель звука он работает, но не hifi! 2,5 вата на выходе на 4 омную нагрузку, радиатор, теплый, где заявленные 100 вт, даже 10 не пахнет!

У меня так же было когда я вместо 22ом впаял 22кОм но не опустил руки доделал первый и со вторым помучался за то щас слушаю и наслаждаюсь. Смотри где то чтот не то впаял

А никак нельзя добавить кондёры в эту схему без ухудшения её характеристик?

Да не нужны они там.

Вот этот не потянет 27 кОм?

Тут экстрасенсов, способных по фото характеристики определять, нет.

А вообще, ты как-то не в ту степь идешь. Схемы проверенные, бери и собирай. А ты все пытаешься чего-то намудрить. Горе от ума, том второй!-)

2,5 вата на выходе на 4 омную нагрузку, радиатор, теплый, где заявленные 100 вт, даже 10 не пахнет!

на вход подай 1в(без искажений) , настрой ток покоя и уже потом нюхай (меряй).

усилитель не работает-значит он плохой-логика всех новичков, ищите ошибки (при условии, что на вход подавали достаточную амплитуду сигнала)

Да не нужны они там.

Тут экстрасенсов, способных по фото характеристики определять, нет.

А вообще, ты как-то не в ту степь идешь. Схемы проверенные, бери и собирай. А ты все пытаешься чего-то намудрить. Горе от ума, том второй!-)

Пытаюсь не копировать схемы бездумно, но ни Рэдом Слоуном, ни Маршалом Личем, ни Марком Левинзоном не являюсь, поэтому большая просьба не обижаться, а помогать Схему этого блока регулировок выложу в ближайшее время, а ещё вопрос не доводилось ли Вам видеть схему БР Н.Сухова, разработанную им для УМЗЧ ВВ, если да то потянет ли она ланзар схема понравилась тем, что там есть тонкомпенсация, но собирать боюсь, что ланзар не потянет. и ещё вопросик- все транзисторы у меня как на схеме, но вместо термодатчика я хочу поставить кт815г, подстроечник у меня 2.2кОм, какие номиналы изменить, чтобы нормально установить ток покоя? заранее спасибо!

все транзисторы у меня как на схеме, но вместо термодатчика я хочу поставить кт815г, подстроечник у меня 2.2кОм, какие номиналы изменить, чтобы нормально установить ток покоя? заранее спасибо!

никаких, всё отлично подходит.

а ещё вопрос не доводилось ли Вам видеть схему БР Н.Сухова, разработанную им для УМЗЧ ВВ, если да то потянет ли она ланзар

Видел. Ланзар потянет. Единственно, может потребоваться (а может и не потребуется) коэффициент усиления подогнать.

ОФФ...

Посоветуйте пожалуйста LANZAR на 1 паре транзисторов. Имеются планы пустить его на SW в автомобиль. На 2-х пара будет очень круто, машину жалко.

гугль? не? Там всё есть, а так-при одном и том же питании хоть 100пар транзисторов, мощность не изменится. Можете и на 2 пары печатку взять, не запаивая вторую пару 5200/1943 и резисторов 5W. Да, и еще, а ПН то уже готовы собирать?

Собирал я на 2-х парах, нужно по компактней. ПН, ФНЧ, защита есть.

Сайт еще не штудировал. Спасибо.

Назад
Сверху