• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Только задержка включения на реле. Она же защита от постоянки. Или усилитель с дифкаскадом на ОУ. Брагин, Дорофеев... Они быстро схватывают Ноль на выходе и держат до последнего.

Вложения

• ПУ.gif
    ПУ.gif
    16 KB · Просмотры: 2,092
Спасибо. Защиту выбрал из 6-го поста. Тимур, а подскажите. Для питания этой защиты нужна отдельная обмотка на трансе или можно от силовой через стабилизатор запитать? Транс у меня +-32В.

Последнее редактирование:
Спасибо. Защиту выбрал из 6-го поста. Тимур, а подскажите. Для питания этой защиты нужна отдельная обмотка на трансе или можно от силовой через стабилизатор запитать? Транс у меня +-32В.

можно от силовой через стабилизатор запитать
например на той же кренке lm7824 полистай назад, я показал как правильно подключить питание для защиты, а то подключишь сразу с плеча, а потом будешь думать чего она не отключается пока банки не разрядятся.

проблема следующая питаю ланзар +-35В.ток покоя 0.грею ток покоя растет минут за 15 на 20мВ. дую на плату ток покоя падает до 0 .причину вроде как нашел.при нагревании или охлаждении стабилитронов изменяется ТП в больших приделах.где косяк подскажите.

причина на 2х каналах

Вложения

• IMG_1333[1].webp
    IMG_1333[1].webp
    103.5 KB · Просмотры: 328
когда дуешь-охлаждаешь УН, он у тебя с радиатором посреди платы от того и ток покоя падает.

когда дуешь-охлаждаешь УН, он у тебя с радиатором посреди платы от того и ток покоя падает.
я думал тоже сразу вывесил транзисторы на здаровенный радиатор.картина таже

пусть они на своём радиаторе, это нормальный режим их работы, ты главное выставь ток покоя в районе 60-100мА и успокойся, остальное мелочи.

так уважаемый DTS выставляю ТП 60мА смотрю на тестер и ток начинает растети.незнаю на сколько но минут за 10 +20мА.
до этого собирал немного на других транзисторах было такое же самое решилось заменой эмиттерных резистор с 10 Ом на 20Ом.
в этом варианте R15 заменен на 2К. R4/5 с 6,8К заменены на 7,5К.
сейчас напрягаю усилитель на ТП 0. работает нормально VT5/6 45градусов. палет около 2х часов

Вот, может кому надо пользуйте, проверено.

Вложения

• Lanzar 3.7z
    Lanzar 3.7z
    46.2 KB · Просмотры: 125
  • 11.webp
    11.webp
    71.9 KB · Просмотры: 471
в общем картина следующая.выставляю ТП 26мВ(59мА).играет одну песню измеряем ТП 46мВ(104мА)курим 5 минут без сигнала входы закарочены. измеряем 33мВ(75мА).выключаем полчаса гуляем включаем и измеряем 8мВ и ток растет .в чем причина?на первом ланзаре у меня ТП стабильный даже после суток насильной работы.как выставил 70мА так и стоит на одном месте

Назад
Сверху