• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Фух.... прочел все страницы :jazik: много интересного. Вот и я решил сделать, правда не до конца, еще немного и tehnoyxi
puEjHnfBEr4.webp ZzFPER0EDEM.webp lCmDBGPWI9A.webp sw0Qr8jjtG0.webp
bngHdiPrxFo.webp

Ребята подскажите пожалуйста стоит ли собирать эту схему и если не сложно ткните носом в ПП и нормальную схему (на скане не все видно), а то я не нашелtehno015. Или другую с выходниками на IRF640+IRF9640 (IRFP240+IRFP9240) lanzar-mosfet-irf640-irf9640-fotografii.webp

как то пробовали ее с ребятами повторить.......Проблема оказалась в выходных транзисторах.240 и 640 не проблема,а вот 9640 и 9240 в трех местах не оказалось,а в четвертом предложили за такую цену что аж перехотелось(правда дело было года 4 назад).Нашли,собрали,по звучанию ничего особенного,а вот если с радиатором промахнутся,то получается что с прогревом изменяется ток ХХ и транзисторы вылетают.Есть огромное количество схем проверенное как говорится народом.Выбирай и делай,какая больше нравится.Ланзар оригинал(без полевиков),Шушурин,любой китайский усилитель автомобильный на TIP транзисторах.

Дело в том что IRFP240+IRFP9240 мне штук по 10 в наследство так сказать достались. Теперь вот думаю куда их применить tehno015

Я на таких усилитель YES собрал.

Всем привет! Вот и я собрал таки. На фото пара Lanzar-lite и позже еще один Lanzar соберу. Питание теперь надо организовать еще)))
будет система 2,1 .....планируется в авто его пихнуть)

p.s.:
на темные пятна не обращайте внимание))) не смыл канифольку еще)))

Вложения

• IMG_0033.webp
    IMG_0033.webp
    50.6 KB · Просмотры: 274
  • IMG_0034.webp
    IMG_0034.webp
    48.7 KB · Просмотры: 465
Последнее редактирование:
я тоже буду по облегченному делать.пока закупаюсь потиху

ну дык, а кто ж помогал в вопросах))))

DTS, спасибо тебе)))

А где ПП этого облегченного варианта?

Собрал один канал. Жаль, что включать пока не могу. Радиаторы придут только числа 23. Транзисторы усилителя напряжения стоят правильно, плата переделана.

Вложения

• DSCF3314.webp
    DSCF3314.webp
    89 KB · Просмотры: 668
  • DSCF3316.webp
    DSCF3316.webp
    89.3 KB · Просмотры: 441
Последнее редактирование:
Питать буду +/-30В, мощности 85 Вт мне хватит. Можно было обойтись и одной парой выходников, но я делаю хорошую, качественную вещь, поэтому для надежности поставил 2 пары.

Приветствую. Подскажите по деньгам на какую сумму обойдутся все детали на 1 канал с двумя парами, а то на авито есть об-ие комплект для ланзара за 1000р.(детали и плата), хотя бы примерно?
P.S. ЮФО.

Рублей 800 выйдет один канал. Выходники дорогие- 5200/1943 , 500 рублей за 2 пары ,если заменить на отечественные можно с экономить.

Назад
Сверху