• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
а моих фантазиях вы и понятия не имеете.без желания смотреть на схему.

Что спорить? У Вадима в значительно более высоком классе усилителя туннели работают без проблем и всяких призвуков. Пониженное питание карлсона ,плюс тепловой датчик срабатывания и все решение.никакого акустического шума да и наводок минимум.
Офф не тот это усь,чтобы заморачиваться.

Да,не стремится. А вентилятор можно заниженным слегонца напряжением кормить. ААА плотник...опередил

а зачем так усложнять усилитель если требуется мощность в 30Вт?не проще перевернуть радиаторы?или поступить таким образом как предложил DTS?или вы думаете что эти холодильники не справятся?

Ребята, ничего я переворачивать и резать не буду ( из-за конструктива и планирования корпуса) . Площадь каждого более 800 см кв. , плюс сверху и снизу будут прикручены крышки из жести (дополнительный теплоотвод) , ну и дома я вряд ли буду его слушать очень громко. Усилитель делается для проигрывателя винила, ну и может ещё телевизор буду подключать чтобы смотреть фильмы.

я к тому и вел разговор что для такой мощности хватит за глаза этих железяк

Дырок в корпусе насверли, в дне и верхней крышке, наискось что бы поток воздуха получился.

Затянулась постройка моего усилителя. Наконец сегодня собрал защиту и начал собирать в корпус. И возник вопрос. Где лучше разместить предварительный усилитель? на фото он (обведен красным) около задней стенки. Так удобнее подключить к оконечникам и от транса он вдалеке получается. Транс будет стоять около передней стенки. Или же разместить около регулятора громкости (он будет слева спереди)?

Вложения

• DSCF35731.webp
    DSCF35731.webp
    65.1 KB · Просмотры: 292
Я бы и РГ СЗАДИ разместил, крутилку через удлинитель. Все сигнальные провода получаются минимально-короткие и не пересекаются с питаловом. Феншуй!

Лучше сделать максимально короткими провода аудио, а громкость можно вывести посредством палочки удлинителя.
PS: Опоздал :))

Я бы и РГ СЗАДИ разместил, крутилку через удлинитель. Все сигнальные провода получаются минимально-короткие и не пересекаются с питаловом. Феншуй!

Значит лучше сзади. Насчет крутилки сзади тоже думал, но решил ограничиться экранировкой корпуса переменника. Провода то могу протянуть слева за радиатором.

любой длинный провод - это антенна, может ловить помехи, РГ впереди рядом с трансом -зачем? сигнал с преда через весь корпус и обратно с РГ на УМ-зачем? 20см пластикового удлинителя и вуаля!

любой длинный провод - это антенна, может ловить помехи, РГ впереди рядом с трансом -зачем? сигнал с преда через весь корпус и обратно с РГ на УМ-зачем? 20см пластикового удлинителя и вуаля!

Пожалуй да. Тем более обычный ШГЭС использую.

О какое дело получается ... Прикрутил я все выходные транзисторы к радиатору , подложил везде где надо слюдяные прокладки , с термопастой, и уже думал всё впаивать в плату . И тут я на всякий случай решил прозвонить транзисторы тестером в режиме диодов на исправность . КЗ между ногами и корпусом радиатора нигде нет. И оказалось, что все транзисторы нормальные, а один А1837 открывается плюсом , а должен открываться насколько я понимаю минусом, правильно? Так что оказывается в магазине попались бракованные А 1837 , то есть они должны маркироваться как С4793 . Вот я нарисовал схематически как должны открываться транзисторы . То есть 2SC5200 , 2SC4793 , BD139 должны открываться Плюсом , а 2SA1837 , 2SA1943 - Минусом . Или может я не прав ? Выходит, что я вовремя заметил бракованный транзистор, из-за которого могло бы случиться что-то плохое ? )))

Вложения

• Прозвонка выходных транзисторов.webp
    Прозвонка выходных транзисторов.webp
    85.3 KB · Просмотры: 125
Вот ещё дорисовал тип проводимости транзисторов для упрощения может кому пригодится.

Вложения

• Прозвонка выходных транзисторов.webp
    Прозвонка выходных транзисторов.webp
    74.1 KB · Просмотры: 300
1837 левак, по корпусу видно

не знаю на сколько левак у меня такие работают нормально. PNP проверяется на "-".скорее всего брак.у меня такое было с кт805б

вот такие у меня стоят в ланзаре

Вложения

• IMG_1790[1].webp
    IMG_1790[1].webp
    89.9 KB · Просмотры: 229
Назад
Сверху