• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
DTS подскажите в предусилителе что Вы рекомендовали из сумматора для саба на tl072 до каких пределов можно играться с резисторами

Здравствуйте! Что-то нет энтузиазма в теме, или у меня вопросы уж сильно глупые... ну да ладно, а вот ещё вопросы назрели, в схеме саундбарелля, увидел схемку
1.преда(красным), ни кто не готовил, случайно печатки нет?
2. И с ИТУНом(синим, правильно понял?) кто-то заморачивался, есть смысл?
3.по моему сумматору(что-то я туплю с делителем), на высоковольтный вход Х3 какое я могу подать максимальное напряжение? кондеры стоят на 50в.

Вложения

• схема саундбарель 300WM ИТУН.webp
    схема саундбарель 300WM ИТУН.webp
    76.3 KB · Просмотры: 255
  • dinamic98-4511.webp
    dinamic98-4511.webp
    67 KB · Просмотры: 167
DTS подскажите в предусилителе что Вы рекомендовали из сумматора для саба на tl072 до каких пределов можно играться с резисторами

10к и 150к соотношение 1 к 15 , больше не стоит задирать, там и так можно вогнать в перегруз.

10к и 150к соотношение 1 к 15 , больше не стоит задирать,
DTS спасибо за подсказку, а ещё вопросы,
1.регулятор громкости в каких пределах возможно использовать
2.и в каком месте лучше поставить в моём случае:
а.сумматор-фнч-РГ-пред.ус.-ланзар
б.сумматор-фнч-пред.ус.-РГ-ланзар
Пожалуйста! Ответьте на мой пост #1983, хотя-бы на 3. вопрос!!!

я с телефона и картинки попросту не открываются, пост выше :
-сумматор-фнч-пред.ус.-РГ-ланзар

100К-многовато, 20К-самое то (если перед УМ)

можно даже 5к ставить, всё зависит от предварительного усилителя , те же tl074 или ne5532p прекрасно уживаются и с 2кОм. пред выступает как буферное звено между фильтром и усилителем, а вот в сумматоре нужно уже устанавливать такие делители или мудрить с входным сопротивлением, чтобы не перегрузить по току источник сигнала, хотя если брать во внимание современную аппаратуру то для их линейных выходов или выходов на наушники практически любой фильтр с входным сопротивлением от 500 Ом -уже совсем не в тягость.

от 500 Ом -уже совсем не в тягость.
Привет Мастерам ! дело даже не в тягости а в том что многие оу плохо работают уже на нагрузку даже 10к ! чуть выше постом красным нарисован пред по теме (если память не изменяет) Солнцева из ж. Радио и там всё доходчиво обосновано. к574уд2 пример такой дряни лично заценить пришлось!

Здравствуйте! Подскажите стоит-ли ставить
1.софт-старт, диодный мост KBPC3510 18800мкф в плечо, сумматор, фнч, пред - 3000мкф в плечо.
2. предохранители для ланзара по 5А достаточно будет.
3. на свой пост 1983, я так понимаю помощи не дождусь?

Помогите подсчитать мощность , нагрузка 5 Ом, напряжение питания 19,6 В, получается гдето 30 Вт

Вложения

• ланзар.png.webp
    ланзар.png.webp
    51.2 KB · Просмотры: 143
Всех с рождеством. Ребята, есть у кого нить ИИП для ланзара на 390 ну грубо на выходную мощность 400 ватт? с напряжением выходным +/- 60 вольт?

Прошу помощи по Ланзару

Всем привет! Собрал таки Ланзар! При первом включении и настройке, выяснилось что на выходе усилителя, висит постоянка с величиной питающего напряжения в 37В!!! Это выяснилось в тот момент, когда выставлял ток покоя. Как не старался, ток на эмиттерах выходных транзисторов VT10 и VT11 - 0В! Все элементы перепроверил-все цело. Ничего не греется вообще. Все пересмотрел десяток раз, в чем дело не приложу ума!
Помогите пожалуйста разобраться! Спасибо!

Вложения

• image (5).webp
    image (5).webp
    129.4 KB · Просмотры: 197
  • image (6).webp
    image (6).webp
    106.4 KB · Просмотры: 161
Помогите пожалуйста разобраться!
недавно прозвучало что очередной "Кулибин" вроде посадил транзисторы к радиатору без прокладок! Сам-то про прокладки (из слюды) не забыл?
Вот ещё выдержка...
..."Нашёл причину-5401 были перевернуты, у меня цоколевка другая, посередине коллектор, вот и накосячил..."

Последнее редактирование:
Не имея информации трудно что либо сказать.
Можно поступить так.
Откройте схему в пайнте, измерьте напряжения на всех транзисторах, впечатайте их красным и выложите эту схемку сюда.
Тогда можно будет сказать где вероятна ошибка или дефект.

Назад
Сверху