• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Ну, ну. Сравните их частотные параметры и усиление. Нужно проверять с родными транзисторами, но по правилам.
А размер кристалла мультиметр показывает достаточно точно. Один квадратный миллиметр это примерно 200 пФ. У 5200 емкость 5000-6000 пФ. Значит площадь кристалла 27,5 кв мм. Извлечение корня показывает 5,2 мм на 5,2 мм.
какое отношение имеет ихняя частота до проверки работоспособности самого ум?и не че что собирается ланзар полностью на сов.транзисторах и работает без проблем,так что если на время проверки подкинуть выхлопы кт818-819 не чего сверх естественного не произойдет

И для отбора левака сойдёт обычный esr метр.

Не нужен он. Обычного прибора достаточно.

...так что если на время проверки подкинуть выхлопы кт818-819 не чего сверх естественного не произойдет

А при обратной замене перепутаете плюс и минус и все равно все сгорит.

Какой плюс и минус вы о чем?бред...

Нуу если перепутаете плюс и минус то все сгорит и ТОШИБЫ и СССР и СНГ....И.Т.Д:nizja:

ИЛИ ВЫ ЕГО ПЕРЕПУТАЛИ.........??????

Последнее редактирование:
Какой плюс и минус вы о чем?бред...

Ну почему же бред? Вот Вы собрали усилитель на совке, убедились. что он работает. Потом заменили транзисторы на импорт.
Если все сделали безошибочно, то и на импорте можно было бы сделать безошибочно. А если на совке накосячили, то и при замене совка на импорт тоже можно хорошо накосячить.

Логично конечно....
Ну, что еще сказать ...диоды Шотки можно поставить на момент первых испытаний, запусков на плечи питания усилителей
..хотя у них тоже можно полярность перепутать.....

Друзья. А какое сопротивление должно бить на транзисторах УНа при проверке? Мне кажеться что причина у них. Так как показивает то килоомы то ничего не показывает мультиметр

Я всегда ставлю резистор 50-100 Ом 1-2 Вт. Для промышленных есть даже два резистора припаянные к горелым предохранителям, чтобы вставлять вместо них.

Друзья. А какое сопротивление должно бить на транзисторах УНа при проверке? Мне кажеться что причина у них. Так как показивает то килоомы то ничего не показывает мультиметр

В режиме прозвонки должен быть. И показывать от 0,4 до 0,7 В.

Вообще я транзисторы всегда стрелочной "Цэшкой" проверяю , как то больше ей доверяю... Или может просто в мое время кроме "Цэшки" больше ни чего не было.....

Пора бросать эту привычку.

Ето просто атас с етим усилком. Ну все уже проверил. И все равно выходники греються и хоть тресни

И еще на емиторный резисторах по 700мВ. Может ета инфа будет полезна в решении моей проблемы

Слушай извини конечно ты точно уверен что выходные транзисторы правильно впаяны...?. сверил печатку со схемой...?

попробуйте сделать так: увеличить R4,R5 до 8к, подцепить резистор на вход 10-15к, на выход 24к, R21 заменить на 47 Ом 2Вт померить на нем напряжение должно быть 1,1 В
и обратная связи разведена не правильно, как раз все помехи лезут с транзистора (эмитерного резистора) на ООС

Вложения

• Screenshot_18.png.webp
    Screenshot_18.png.webp
    51 KB · Просмотры: 61
  • Screenshot_19.png.webp
    Screenshot_19.png.webp
    13.1 KB · Просмотры: 44
попробуйте сделать так: увеличить R4,R5 до 8к, подцепить резистор на вход 10-15к, на выход 24к, R21 заменить на 47 Ом 2Вт померить на нем напряжение должно быть 1,1 В
и обратная связи разведена не правильно, как раз все помехи лезут с транзистора (эмитерного резистора) на ООС

Недопонял рисунок. Пробую по описанию

Назад
Сверху