• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
попробуйте сделать так:

Блохи все это. Нужно посмотреть прекратится ли нагрев если закоротить С12. Это должно вывести ток покоя в ноль.
Еще проверить ток УН замерив падение на R16.

Так что с током покоя все же???

Кстате еще и напряжение на входе проседает с +-40 до +-18 вольт

Где-то 100%косяк иначе быть не может!уже писал постами раньше,этот усилитель запускается с пол пинка!

Блохи все это. Нужно посмотреть прекратится ли нагрев если закоротить С12. Это должно вывести ток покоя в ноль.
Еще проверить ток УН замерив падение на R16.

На R16R18 напряжение 77мВ.
Ток покоя тот же

Где-то 100%косяк иначе быть не может!уже писал постами раньше,этот усилитель запускается с пол пинка!

Я уже неделю не могу определить косяк. При чем в двух платах вместе

Нет ни подробных качественных фото,ни карты напряжений,а гадать на кофейной гуще это толку не даст.

Я уже неделю не могу определить косяк. При чем в двух платах вместе

Я за неделю три пары бы собрал однако :) .изготовте нормальных платы,проверьте зарание все детали перед впаиванием и будет вам счастье.

На R16R18 напряжение 77мВ.
Ток покоя тот же
77 мВ это хорошо. Ток покоя 7,7 мА можно посчитать достаточным.
Замыкание С12 должно закрыть выходники. Если нет, то возможно оборван R22,23,24,25. Или не пропаяны. Или пробиты VT8,9.

Значит так. Закоротил С12 на емитерах 0 Вольт. Напряжение на входе просело на 2 Вольта на выходе постоянка 4-5мВ.

Я за неделю три пары бы собрал однако :) .изготовте нормальных платы,проверьте зарание все детали перед впаиванием и будет вам счастье.

Когда соберу етот точно изготовлю еще

Ну слушайте господа... В конце концов что гадать ...
1.Сверить печатку со схемой.
2.Проверить все элементы можно было уже не один раз.
3.Карту напряжений тоже можно выложить(снять).
4. Ну и вделать фото или несколько высокого качества и выложить сюда....
Поймите не бывает чудес на свете....
Если выпаивать транзисторы по очереди и проверять можно одновременно не выпаивая проверить все другие элементы(резисторы, емкостя не выпаивая)....
Просто посмотри на схему......

Я понимаю. Но я проверил все. Все рабочее.
И почему то фото не загружаеться

Точно проверил... все, резисторы,конденсаторы, соответствие печатки со схемой...?

Да. Все точно со схемой. Даже допуск елементов не более 3%. Я гдето читал тут на сайте решение проблемы моей. Если знаете где направте на страницу

Вот фото еще загрузил

Вложения

• 20171212_173505.webp
    20171212_173505.webp
    102.8 KB · Просмотры: 197
  • 20171212_173457.webp
    20171212_173457.webp
    111.1 KB · Просмотры: 146
  • 20171212_173448.webp
    20171212_173448.webp
    115.9 KB · Просмотры: 192
  • 20171212_173416.webp
    20171212_173416.webp
    112.9 KB · Просмотры: 173
  • 20171212_173412.webp
    20171212_173412.webp
    91.5 KB · Просмотры: 120
Тошибы на радиатор не контачат часом, и BD139. Да, и флюс отмой весь плохая примета когда флюс на плате.... Для начала..

Ничего не контачит. А флюс сегодяшний. Непропай проверял.

Хочу вас обрадовать. Не знаю как но запустился. Я так и не понял в чем проблема была. На подходе второй канал

Назад
Сверху