• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Примерно такой ответ и предполагал. Был на таких форумах. Море воды и ничего конкретного. Хоть одну заводскую схему покажите. Интересно посмотреть. Вот звездообразную землю много раз в заводских схемах видел, а с разделенной землей ни разу.
В советских точно не увидите.

Понятно, значит ни одной заводской схемы с разделением массы вы найти не смогли.
Извините , а с какого перепоя я должен что то искать? То,что советские усилители разведены плохо,любой скажет.даже при хорошей.качественной схеме .как у радиотехники У101 или электроники 017 платы сделаны похабно.Про радиотехнику 020 я вообще промолчу.

офф если вам не нравится моя разводка,так и скажите .Но мне разводка Дета тоже не нравится.

Разводка эта не какого не Дета. Эта разводка доводилась до совершенства годами такими же пользователями, как и все мы. И сотни людей собрали ее на этом форуме и тысячи пользователей повторили на других форумах.
Лично я, немного только редактировал печатку под свои детали.

Вложения

• IMG_6960.webp
    IMG_6960.webp
    154.4 KB · Просмотры: 1,205
Совершенство грите.А почему транзисторы раком стоят? в уне.
не смешите. не видели вы совершенных разводок.

Мне тоже не понравилось что они стоят раком. Я взял и развернул их. Но без грубых изменений разводки.

Вложения

• IMG_7397.webp
    IMG_7397.webp
    158.1 KB · Просмотры: 1,239
да ладно. там много косяков. Главный это съем сигнала на акустику.Вот косяк так косяк.
Кстати я ведь только от звездного принципа отказался,точнее от тонких лучей, а так концепция же не изменена ,только детали стоят более оптимально и выбросил пленочный кондер от электролитов в делителе оос.чтобы не ловить резонанса на рабочих частотах электролитов.
Разводка платы от интерлавки, а Det у них подвизавшись был .,Это они сурргогаты нормальных усилителей штамповали.Я знаю точно.

Совершенство грите.А почему транзисторы раком стоят? в уне.
не смешите. не видели вы совершенных разводок.

Не могли бы вы пояснить, что значат данные слова? Т.к. в транзисторных конструкциях я только-только начинаю разбираться, хотелось бы понять суть вопроса.

раком значит только то в данном случае, что на них не поставить маленький радиатор.Транзисторы то греются.Да и некрасиво.

Извините , а с какого перепоя я должен что то искать? То,что советские усилители разведены плохо,любой скажет.даже при хорошей.качественной схеме .как у радиотехники У101 или электроники 017 платы сделаны похабно.Про радиотехнику 020 я вообще промолчу.

Ну причем здесь это?
Вначале вы заявили, что звездообразная разводка земли нифига не дает.

Да ладно упорядочивает. нифига , иначе не пользовались разделением земель.Да и надежнее полигоны при луте.

Далее вы заявили, что разводка земли используется даже в заводских усилителях.

везде используется. На всех продвинутых усилителях.что самоделки, что заводские.

Мне приходилось не раз в импортных заводских усилителях и музыкальных центрах даже среднего уровня видеть звездообразную разводку масс. Но никогда я не видел разделение земель, поэтому и попросил вас показать мне хот одну такую заводскую схему. А получается что протрыньдеть вы протрындели, а ничего конкретного представить не можете.

Это экзамен? Я то умею разводить и звездой и полигонами и двухстороннюю и даже что то пытаься разрабатывать,так что успокойтесь.Способов разводки много и не обязательно это земля..Кстати раз вы так хотите, то пожалуста полигонная разводка в усилителях JVC, к примеру вот в таком аппарате AX-9000 / это такой скромненький аппарат с системой супер А или по иному ЭА.Реализован на микросхеме VC5022/

Кстати раз вы так хотите, то пожалуста полигонная разводка в усилителях JVC, к примеру вот в таком аппарате AX-9000 / это такой скромненький аппарат с системой супер А или по иному ЭА.Реализован на микросхеме VC5022/

Полигонную разводку земли я не отрицаю. Я её видел и не раз. Где в заводских усилителях применяется разделение земель?

Кстати как вы себе представляете разводку земли звездой при двухсторонней печатке? Я уже про более многослойные платы речи не веду.

Полигонную разводку земли я не отрицаю. Я её видел и не раз. Где в заводских усилителях применяется разделение земель?
Я же вам дал усилитель от дживиси.
В чем проблемы? Вы считаете .что при полигоне с возвратными токами проблемы возникнут? Или что там не так? А я считаю.что все там нормально будет и емкость монтажа даже меньше будет.А это намного важнее для быстрых усилителей.

М.Васильев, подскажите номиналы этих конденсторов и их тип ?

Вложения

• 2013-03-05_113218.webp
    2013-03-05_113218.webp
    215.7 KB · Просмотры: 519
Кстати как вы себе представляете разводку земли звездой при двухсторонней печатке? Я уже про более многослойные платы речи не веду.

Элементарно. Сквозная металлизация через все слои в центре звезды.

Я же вам дал ссылку.

Ссылку вы не дали, только название аппарата сказали. И на этом спасибо. Попробую поискать. Вот честно, никогда в заводских схемах разделения земель не видел. Очень интересно посмотреть, что их вынудило пойти на такой шаг.

корректирующие конденсаторы 22-47 pF

Так это простые керамические конденсаторы.емкости по минимуму 20-47пикушек.

Элементарно. Сквозная металлизация через все слои в центре звезды.

Ссылку вы не дали, только название аппарата сказали. И на этом спасибо. Попробую поискать. Вот честно, никогда в заводских схемах разделения земель не видел. Очень интересно посмотреть, что их вынудило пойти на такой шаг.
Вы платы разводили? Посерьезному, на серьезные усилители.С теорией знакомы? И не разу на схемах серьезных аппаратов не видели резистор с обоих концов у которого земля?
Офф Вот ссылка,на народе у меня закачено. http://yadi.sk/d/o35GDkP331hWS

Последнее редактирование:
Посерьезному, на серьезные усилители.

А что вы понимаете под серьезными усилителями?

И не разу на схемах серьезных аппаратов не видели резистор с обоих концов у которого земля?

На любительских схемах видел. На заводских нет.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху