• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Посмотрите, я правильно стабилитрон впаял ? И как проверить работоспособность транизисторов ?

Вложения

• 2013-08-18 17.50.12.webp
    2013-08-18 17.50.12.webp
    65 KB · Просмотры: 402
Не правильно запаял, переверни его, работоспособность транзистора надо проверять мультиметром.

Здравствуйте, у меня проблема с конденсаторами, есть 3 шт 1мкФ, а по схеме надо 4шт., можно где нибудь на время перемычку кинуть ? Только для проверки.

Перемычку:D
Это типа как жучок на предохранитель:D

поставь меньшую емкость

на сколько меньшую ?

параллельно 0,47-2шт
0,33-3шт.

Здравствуйте, у меня проблема с конденсаторами, есть 3 шт 1мкФ, а по схеме надо 4шт., можно где нибудь на время перемычку кинуть ? Только для проверки.

можешь на входе не ставить вообще,там и так неполярный с двух электролитов,если использовать для сабика то вообще можно не ставить,а если на широкую полосу(полноценный колонки),то нужно поставить плёнку ёмкостью от 0.1мкф.так же и в обратной связи.А если ещё проще,то пора уже понять,что в обратной связи и на входе-плёнка только шунтирует основную ёмкость из электролитов и нужна она только на лучшей передачи высоких частот.

Здравствуйте DTS, уже почти закончил паять и только щас заметил что у меня пп отличается от ваших, я когда распечатывал через sprint-layout, поставил галочку отзеркалить плату. И до этого справшивал насчет стабилитрона, мне сказали что он не правильно впаян, но учитывая что у меня плата отзеркалена, значит он был правильно впаян

Вложения

• 2013-08-20 19.58.50.webp
    2013-08-20 19.58.50.webp
    65.1 KB · Просмотры: 252
и все транзисторы теперь переворачивай
и +/- подключай не по картинкам а по схеме.

Последнее редактирование:
Почему, я когда паял сравнивал с пп в sprint-layout по 7 раз сравнивал, и у меня все совпадает в данный момент, кроме стабилитронов и двух конденсаторов, я завтра переверну.

Вложения

• 2013-08-20 19.58.50.webp
    2013-08-20 19.58.50.webp
    67.4 KB · Просмотры: 248
найди любое моё фото в этой теме и сравни с своим,тебе чтоб плату заново не делать- нужно будет впаивать все элементы со стороны печатных проводников.

Вот глянь:
мой первый ланзар

Вложения

• IMG_6960.webp
    IMG_6960.webp
    154.4 KB · Просмотры: 6,961
Тоесть мои детали должны быть развернуты относительно твоего фото ?

Говорю ещё раз,переверни печатку и паяй со стороны дорожек, иначе запутаешься и попалишь запчасти.А ещё лучше сделай заново ПРАВИЛЬНО печатку и будет тебе счастье tehnoyxi

Ребята, загрузил себя оч сильно с питаловом для ланзара. хочу питат. +-55 импульсником но вот какая моща потребуется для питания двух каналов? впинал себе в голову что надо на 800вт, эт нормально?

сначала определись какая те нужна выходная мощность ланзара.

Безымянный.webp хочу разогнать до талого 390вт на 4 ома

Жадность губит, не к чему такие мощности для дома - что качать то будешь? не используй усь на пределе, лучше на мосфетах собери, темболее то что ты себе "впинал на 800вт" нету там 800ста ватт, это пиковая кратковременная, на самом деле предел будет ватт 200.

На мосфетах собран. Дак на сколько ватт питальник нужен при такой напруге? 500 600 800?

на 390 вт? 500 хватит.

Назад
Сверху