• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LM317T

• Автор темы Автор темы IRBIS
  • Дата начала Дата начала
Электролитический не повредит, хотя всё зависит от питаемой схемы и источника входного напряжения. Может там уже всё стоит...

нарисовал (примерно) ПП, вроде правильно, но у вас то наверняка глаз набит под ошибки! проверьте если не трудно

Вот она сама

Вложения

• Безымянныйрр.webp
    Безымянныйрр.webp
    8.4 KB · Просмотры: 194
меня интересует вот это: их вместе как землю спаять?
И мне кажется что конденсатор №1 минусом к верху. объясните плиз

Данная схема подразумевает, что перед ней стоит выпрямитель с электролитическим конденсатором. Конденсатор С1 лучше поставить керамический, но и пленочный во многих случаях прокатить может.

Данная схема подразумевает, что перед ней стоит выпрямитель с электролитическим конденсатором. Конденсатор С1 лучше поставить керамический, но и пленочный во многих случаях прокатить может.

у меня есть много однослойных. а какая цифра должна быть на нем?

Я не совсем понял, что значит однослойный? Фото можно представить?

и в интернете читал что такие называются однослойными.
вот картинка с Яндекса: <Удалено>

Наверное имелсяввиду тип "КД-2". 0,1 мкф маркируются кодом "104".

нарисовал (примерно) ПП, вроде правильно
Дорожки очень длинные и тонкие. Детали очень далеко располагаются друг от друга. Такая плата может работать нестабильно.

Наверное имелсяввиду тип "КД-2". 0,1 мкф маркируются кодом "104".

Дорожки очень длинные и тонкие. Детали очень далеко располагаются друг от друга. Такая плата может работать нестабильно.

то что дорожки длинные это фигня я сделаю всё до минимума! детали я правильно распаложил?

Это керамика, именно то что нужно.

это фото из интернета, не моё! у меня есть те что справа распаложен.
Щас буду искать кондер. по номером 104. и дело за малым за текстолитом!

Не знаю как у вас, у нас фольгированный стеклотекстолит продают практически в каждом магазине радиодеталей.

везёт вам, а у меня нет радиомагазина в районе.
Ну так как у меня на печатке? детали совпадают?

Переменный резистор тебе в принципе и не нужен. Ты же не собираешься напряжение менять? Вместо переменного резистора подбери постоянный при котором напряжение на выходе будет 4В.

По схеме из поста №10 чтоб на выходе было 4В нужно вместо переменного резистора R2 поставить постоянный примерно на 560 Ом.

Идея! Спасибо! Вот еще вопрос: конденсатор на 100мкф и на 1мкф это одно и тоже?

а все спасибо! я тебе репутацию поднял!

а почему нельзя ставить перемен. резистор с большим(ударение на О) сопротивлением?

Я вот здесь уже писала, что можно и другие резисторы ставить...

Назад
Сверху