• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LM391N-90 — чем заменить?

Такого клиента нам не надо.
Однако! Что это ты так с клиентами то ? Клиентами разбрасываться нельзя! Раз просят гарантию - выдай! А как жа? Клиент завсегда прав. Стесняюсь спросить : ты когда за микросхемами то приедешь? Я тебе их так отдам. :))

Дорофеева туда затолкать и не париться, у меня частенько бывает так, что приносить на разном дефиците, в основном аппараты из германии, там их выкидывают на свалку, а у нас дурачкам продают за бешеные деньги. при удачном стечении обстоятельств - задействуются родные выходники , своя только раскачка собирается на новой миниатюрной платке, аккуратно монтируется и аппарат получает новую жизнь. В особо тяжких случаях - разводится своя платка под свою комплектуху и монтируется прямо на радиатор. Результат в 99% оправдывает все ожидания . А 1% - остаётся на тех, кто любит заглядывать под капот и фыркать , что слой пыли не такой ровный.

Я тебе их так отдам.
За щедрость, конечно, спасибо.
когда за микросхемами то приедешь?
Далековато будет ехать. Автобус больше суток едет. Да и стоит поездка не мало, да и через 4(четыре) таможни проехать надо (мне проще в Европу съездить, учитывая, что у меня биометрический паспорт и безвизовый въезд туда, включая шенгензону), да и не стоит этот аппарат столько у нас, во сколько обойдётся мне эта микросхема.
Дорофеева туда затолкать
В этом ресивере +/- 41 Вольт питания. Влезет ли он туда ?
если микросхема работает только как драйвер и больше ничего не несет на себе
Не, она
несет на себе (... еще какую функцию)

Вложения

• Telefunken_TR550.webp
    Telefunken_TR550.webp
    53 KB · Просмотры: 305
В этом ресивере +/- 41 Вольт питания. Влезет ли он туда ?

Конечно влезет, только резисторы в ограничении тока стабилитронов пересчитать, в теме есть пример таких расчётов).

ну я так , всё таки понимаю, в данном топике, ТС, и не собирается восстаналивать оригинал, и не собирался, так как купить данную микруху в "старте топика", на самом то деле не составляет никакого труда, то что вы пишите, что это мол очень редкая микруха драйвера (да в то время кстати многие производители делали такие вот гибриды, и пионер кстати тоже грешил "литиком", залитыми наглухо кристалами, и саньё, или Sanyo как кому нравится, тоже пытались делать монолиты STK, потом это всё немного поутихло, чё греха таить, и я понимая в чём проблема, сам лил в микрухи старый советский эпоксидный клей.. не ради скрыть технологии, а именно ради того, чтоб не отвалилось.. ушёл что то я от топика ТС..
дрова тогда для усилков были насущными, так как справляться (как вы помните с ОС) всмысле не виндой, а собратной связью было проблемматично, да и сейчас, даже имея в наличии такие иструменты как прогри для разрабы, всё равно народ создаёт кучу топиков о самовазбе усилков и обратке..
однако к теме, это действительно решалось драйвером, и такие микросхемы до сих пор производят.. да конечно есть отличия.. но то что просит ТС, ещё есть в продаже...

Дорофеева туда затолкать
Что было и сделано.
при удачном стечении обстоятельств - задействуются родные выходники
Здесь, как раз, удачное стечение обстоятельств были использованы и выходные транзисторы и пред оконечные.

Вложения

• переделка1.webp
    переделка1.webp
    15.7 KB · Просмотры: 210
  • переделка2.webp
    переделка2.webp
    27.1 KB · Просмотры: 140
  • переделка3.webp
    переделка3.webp
    47.3 KB · Просмотры: 201
  • переделка4.webp
    переделка4.webp
    47.5 KB · Просмотры: 161
По приличней ничего не было?
Применил то, что было в наличии, так сказать под рукой.
Клиент отзвонился, сказал, что разницы между каналами не услышал.
Да и плата, которая была взята за основу была разведена под УД708.

Вложения

• um200-1.gif
    um200-1.gif
    10.5 KB · Просмотры: 244
  • печатная плата.png.webp
    печатная плата.png.webp
    20.1 KB · Просмотры: 263
Стесняюсь спросить, а что ж на ОУ то сэкономил? По приличней ничего не было?

Как-то нужно было собрать простенький усилок для компьютерных колонок. За основу взял упрощенного Гумелю, ОУ поставил 140УД708 (других под рукой не было). Очень недурно получилось, слушать было гораздо приятней многих совковых промышленных усилков.

разницы между каналами не услышал
И то хорошо. Впрочем, неудивительно - ушей у человеков всего по две штуки, и те разные - одно левое, другое правое tehno015
У меня тут один "златоухий" не слышал разницы между каналами стереоусилителя, пока я ему моно не включил, балансом повертел и подсказал, куда слушать - а понтов-то было, про "теплый германий", "направленную медь" и прочую аудиофильскую ересь tehno013

один "златоухий" не слышал разницы между каналами стереоусилителя, пока я ему моно не включил, балансом повертел и подсказал, куда слушать - а понтов-то было
Вот, вот. tehno040 Основная масса этих и является таковой. Зато как заливаются по поводу
"теплый германий", "направленную медь" и прочую аудиофильскую ересь
:tehnari_ru_707:

Да, по большому счёту, и в большинстве случаев это всё понты! Это я про златоухих аудиофилов, которые умудряются услышать , как в проводах бегут электроны! Куда бегут? Хрен его знает. Я не слышу. Это они слушают не музыку, а усилители.

я про златоухих аудиофилов,
О них же

Перед тем как приступать к прослушиванию наушников, я решил попросить совета у аудиофилов — мол, какие секреты есть, с какой стороны света лучше подходить к столу и так далее. Поток мудрости, излившийся на мою неподготовленную голову, оставил ошеломляющее впечатление. Если изложить его совсем кратко, то, оказывается, тестирование любой акустики надо начинать с проигрывания на ней в течение 100 часов специальных аудиодисков с белым шумом. Диски надо покупать у одной небольшой английской компании по 499 фунтов за экземпляр. Копии дисков не подходят: на них шум становится недостаточно белым. Данное действо совершается для заворачивания вправо левозакрученных торсионных полей и гармонизации медно-никелевых гармоник. Через 100 часов надо осторожно помассировать кабель, дабы размять затекшие от долгого лежания атомы серебра, присутствующие во всех хороших кабелях. Все, что дешевле $100, надо не тестировать, а с отвращением на лице выбрасывать в форточку.

И, в добавление к теме о ценах на аудиофильскую продукцю

Вложения

• подставка.png.webp
    подставка.png.webp
    8.1 KB · Просмотры: 137
  • кабель.png.webp
    кабель.png.webp
    8.9 KB · Просмотры: 135
  • акустика.png.webp
    акустика.png.webp
    8.4 KB · Просмотры: 130
Завязывайте! Про всяких "филов" есть отдельные темы.

Наконец то приструнил. А то ишь распоясалась преступность! )))
Слушайте,а драйвер то среднеький,но для простого усилка вполне пойдет (макнул старческий глаз в даташитик)

для простого усилка вполне пойдет
Конечно подойдёт. Я же уже отметил, что
Клиент отзвонился, сказал, что разницы между каналами не услышал.
Ух, ты. У нас с вами 8 (восемь) часов разница по времени. У вас скоро уже обед, а у нас ещё, даже, не утро.

Последнее редактирование:
Да,я часто замечаю списываемся с тобой-думаю чего он не спит то tehno036Офф

Назад
Сверху