• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маленькая АС 2.1

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
А у меня на тормозах колонки стали. Бетонно. Уже после праздников вернусь ко всем проектам((((

Да у меня тоже не особо быстро движется.

Приветствую тех кто еще следит за темой tehnoyxi
В общем проект не умер, а медленно но движется вперёд. Были переделаны корпуса АС под ФИ (настройка в районе 70Гц)
Порты покупные вот такие:

IMG_9368.webp IMG_9369.webp

Покупались ещё чёрт знает когда :)) Вот пригодились.

Обклеил изнутри корпуса ватином (клей мой любимый, "Момент-Столяр")

IMG_9376.webp IMG_9381.webp

Так же решено всё же добавить НЧ звено, ГДН 5" JVC, Корпус НЧ будет ЗЯ, сегодня провёл испытания, оптимальная граница 125ГЦ, благодаря портам на сателлитах, стыковка отличная, "саб" не выделяется, и не пропадает, сателлиты тоже, слышна одна цельная картина, звучит приятно :)

Фотки НЧ будут позже, сейчас на стадии "проверки", на ГДН отклеил колпачок, "родной" покоробило "временем" буду менять. :)
Осталось придумать как "поженить" НЧ и "верха", в плане дизайна, и буду приступать к покраске/отделке

PS

Для НЧ усилитель практически готов (осталось ФНЧ повесить и всё) а вот с "верхами" по прежнему не определённость.... tehno015 Ну ничего, что нибудь придумаю. :))

Слежу внимательно за темой:) Медленно но уверенно!

Следим:) я свои балаболки через пару недель продолжу ковырять:)

Собственно вот оно, после "операции" служить ему отныне басовиком в этой АС :)

Изображение 003.webp Изображение 004.webp

Изображение 005.webp Изображение 006.webp

Красотища-то какая:) Уже нетерпится увидеть все в сборе

Уже скоро :)

А... почему я этой темы не видел, интересно...
Удачи!

Валер, просто я ее начал когда ты рыбину пилил во всю :)

смотрю смотрю

Дим, динамик узнаёшь? :D

Вася, слежу внимательно, вот только так и не понял, как ты умудрился так ровно выгнуть колпачек из банки жестяной??

Тём, банка не жестяная, а алюминиевая :D
Выгибать там ничего сложного нет, и делается (вместе с отделением от банки) минут за 10-15 не торопясь :) Я этот колпак сделал минут за 15 пока курил (как раз выкурил 2 сигареты в процессе) :)

Я донышки от банок на точильном камне мелкозернистом срезаю, как мне нужно:) быстро и ровно:) сначала пилил напильником, пока не снизошло озарение.

И так, по просьбам трудящихся так сказать, выкладываю инструкцию по "добыче" из пивной банки, ценного изделия под названием "пыле защитный колпачок"
Понадобится:
Банка пивная - 1шт.
Круг отрезной от болгарки - 1шт.
Круглогубцы - 1шт.
Пассатижи - 1шт.
Руки прямые - 2шт.

Банка у меня попалась вот такая:

Изображение 001.webp

Выбирать советую с ровным дном, без вмятин, я взял как раз с деффектом:

Изображение 002.webp

Не смертельно конечно, но вызывает некоторые затруднения при дальнейшей работе, ну и вид немного портит у конечного изделия.
В общем долой разговоры, к делу.
Берем диск в одну руку, банку в другую. У меня вот такой попался первым на глаза (сработанный):

Изображение 003.webp

Хватаем его примерно так:

Изображение 004.webp

И начинаем круговыми движениями тереть по дну банки:

Изображение 005.webp

На фото банка стоит, но это для удобства фотографирования (жаль не 4 руки).
Примерно через минуту "трения" у вас будет следующая картина:

Изображение 006.webp

Если дно было ровным, то оно отваливается сразу, в моём же случае оно повисло на тех самых вмятинах, и я продолжил стачивать пока не срезал до конца и вот результат:

Изображение 007.webp

Далее, обрабатываем кромку от заусенцев (можно наждачкой, можно тем же кругом от болгарки)

И теперь главное, что бы не "промахнуться" гнуть нужно по линии изгиба на донышке:

Изображение 008.webp

Берём круглогубцы, хватаем по изгибу:

Изображение 009.webp

И начинаем выгибать перехватываясь как можно чаще. Главное, не старайтесь выгнуть за раз на большой угол Выгибание делается в несколько кругов, первый проходите отогнув слегка, второй круг можно уже гнуть и на больший угол.
Пройдя первый круг мы получаем примерно вот такой результат:

Изображение 010.webp

Далее делаем еще проход, и берёмся за пассатижи:

Изображение 011.webp

Пассатижами сглаживаем неровности от круглогубцев.

Ровность самого колпачка проверяем на ровной поверхности, например на том же отрезном круге:

Изображение 013.webp Изображение 012.webp

Угол на который выгнуть нужно кромку, смотрим по диффузору динамика. Меряем колпачок, подгибаем/выгибаем, в общем окончательная подгонка делается "по месту"

Ну собственно на этом всё, как видно ничего сложного нет. :)

А я думал вырезать как-то нужно :D

Во.. а я так умею выдавливал шаром от подшипника большого диаметра,
но наверное из баночного алюминия не получится

Вложения

• 1-P1100783.webp
    1-P1100783.webp
    88.7 KB · Просмотры: 211
Назад
Сверху