И так, по просьбам трудящихся так сказать, выкладываю инструкцию по "добыче" из пивной банки, ценного изделия под названием "пыле защитный колпачок"
Понадобится:
Банка пивная - 1шт.
Круг отрезной от болгарки - 1шт.
Круглогубцы - 1шт.
Пассатижи - 1шт.
Руки прямые - 2шт.
Банка у меня попалась вот такая:
Выбирать советую с ровным дном, без вмятин, я взял как раз с деффектом:
Не смертельно конечно, но вызывает некоторые затруднения при дальнейшей работе, ну и вид немного портит у конечного изделия.
В общем долой разговоры, к делу.
Берем диск в одну руку, банку в другую. У меня вот такой попался первым на глаза (сработанный):
Хватаем его примерно так:
И начинаем круговыми движениями тереть по дну банки:
На фото банка стоит, но это для удобства фотографирования (жаль не 4 руки).
Примерно через минуту "трения" у вас будет следующая картина:
Если дно было ровным, то оно отваливается сразу, в моём же случае оно повисло на тех самых вмятинах, и я продолжил стачивать пока не срезал до конца и вот результат:
Далее, обрабатываем кромку от заусенцев (можно наждачкой, можно тем же кругом от болгарки)
И теперь главное, что бы не "промахнуться" гнуть нужно по линии изгиба на донышке:
Берём круглогубцы, хватаем по изгибу:
И начинаем выгибать перехватываясь как можно чаще.
Главное, не старайтесь выгнуть за раз на большой угол Выгибание делается в несколько кругов, первый проходите отогнув слегка, второй круг можно уже гнуть и на больший угол.
Пройдя первый круг мы получаем примерно вот такой результат:
Далее делаем еще проход, и берёмся за пассатижи:
Пассатижами сглаживаем неровности от круглогубцев.
Ровность самого колпачка проверяем на ровной поверхности, например на том же отрезном круге:
Угол на который выгнуть нужно кромку, смотрим по диффузору динамика. Меряем колпачок, подгибаем/выгибаем, в общем окончательная подгонка делается "по месту"
Ну собственно на этом всё, как видно ничего сложного нет.